Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФЛА необходимо как можно скорее подать апелляцию в CAS - Пацев

Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) необходимо подать как можно скорее апелляцию на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в CAS, заявил агентству "Р-Спорт" спортивный юрист Артем Пацев.

ПАРИЖ (Франция), 17 июн – Р-Спорт, Александр Рогулев. Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) необходимо подать как можно скорее апелляцию на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в CAS, заявил агентству "Р-Спорт" спортивный юрист Артем Пацев.

Совет IAAF не восстановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), не разрешив тем самым российским спортсменам выступать на международных стартах.

Минспорт РФ "крайне разочарован" решением совета IAAF продлить отстранение ВФЛА >>>

"По мнению IAAF, это решение и есть запрет на участие российских спортсменов в ОИ, для этого они и собирались, - сказал Пацев по телефону. - Перспективы, полагаю, есть. Надо только достаточно быстро обратиться за обжалованием решения в CAS и воспользоваться ускоренной процедурой рассмотрения дел. Нужно подать (апелляцию) как можно скорее. Нужно ее направить из России в CAS, и не имеет значения, когда это будет сделано - сегодня или завтра, потому что доставят ее в понедельник".

Собеседник агентства отметил, что решение IAAF не должно оказать никакого влияния на решение МОК о недопуске российских спортсменов к Олимпиаде, кроме эмоционального.

Политика превалировала над спортом при принятии решения советом IAAF - Лебедева >>>

"Дело в том, что окончательную заявку всех стран на Олимпиаду формирует, конечно, МОК, - отметил Пацев. - Заявки поступают не от международных федераций, а от Национальных олимпийских комитетов. Сложно предположить, каким образом решение IAAF может повлиять на решение МОК, заседание которого состоится 21-го июня".

"Но учитывая, что в последнее время у наших иностранных коллег многое делается не в соответствии с ими же установленными правилами, а на основе каких-то этических соображений, сложно предположить, каким будет решение и какие последствия оно повлечет за собой", - заключил Пацев.

Пацев заявил, что у CAS предусмотрены случаи ускоренного рассмотрения апелляции. "В кодексе CAS предусмотрено, что возможно ускоренное рассмотрение (апелляции) из-за конкретных обстоятельств дела, - добавил юрист. - Так как Олимпиада на носу, возможно рассмотрение до того момента, когда будет сформирован окончательный пул спортсменов. У CAS на самих Олимпийских играх будет выездная модель, которая рассматривает все вопросы за 24 часа. Поэтому пока времени достаточно".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала