Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная Албании обыграла команду Румынии в матче группового этапа ЧЕ по футболу

© REUTERS / MAX ROSSIФорвард сборной Албании Армандо Садику
Форвард сборной Албании Армандо Садику
Сборная Албании обыграла команду Румынии в матче заключительного раунда группового этапа чемпионата Европы по футболу, который проходит во Франции.

ЛИОН, 19 июн - Р-Спорт. Сборная Албании обыграла команду Румынии в матче заключительного раунда группового этапа чемпионата Европы по футболу, который проходит во Франции.

Встреча группы А, прошедшая в воскресенье в Лионе на стадионе "Стад-де-Лион", завершилась со счетом 1:0 в пользу албанцев, которым победу принес гол Армандо Садику на 43-й минуте. Этот матч стал сотым на тренерском мостике для работающего со сборной Румынии Ангела Йордэнеску.

Матч был отмечен со знаком "минус" поведением болельщиков, использовавших пиротехнику. Уже после исполнения национальных гимнов на стадионе в Лионе прозвучал хлопок и появился дым над одной из трибун, а румынские фанаты использовали файер для подсветки одного из баннеров. Эти инциденты с пиротехникой не стали единственными в этой встрече, а в первые минуты игрового времени активнее выглядела сборная Румынии - дважды ее футболисты били издали по воротам сборной Албании, но ни один из этих ударов не закончился голом.

Болельщики использовали пиротехнику на матче Румыния - Албания на ЧЕ по футболу >>>

Албанцы активно контратаковали и могли открыть счет задолго до 42-й минуты, когда первый гол команды на этом турнире забил Садику. После гола на поле полетели зажженные петарды, которые пришлось убрать с газона, что вызвало некоторую задержку в матче. В перерыве диктор сделал объявление по стадиону, что в случае, если подобное повторится, матч будет немедленно остановлен.

Во втором тайме албанцы также выглядели заметно активнее соперников, быстро выходили из обороны в атаку. На 83-й минуте на поле появился отбывавший в прошлом матче дисквалификацию лидер сборной Албании Лорик Цана, которого приветствовали болельщики. Концовка матча получилась нервной, но уже без явных моментов для взятия ворот, если не считать штрафного уже в добавленное время, который албанские футболисты в гол не превратили.

Сборная Албании благодаря этой победе может надеяться на попадание в число четырех лучших команд, ставших третьими в своих группах, и выход в 1/8 финала турнира. Сборная Румынии стала в квартете последней. Первыми в группе стали французы, второе место заняли швейцарцы. Матчи 1/8 финала пройдут 25-27 июня.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала