Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Короли последних минут: сборная Франции удачно прошла групповой этап Евро-2016

Футболисты сборной Франции продемонстрировали характер и волю к победе на групповом этапе домашнего чемпионата Европы и заслуженно заняли первое место в квартете A.

СЕНТ-ЭТЬЕН (Франция), 20 июн – Р-Спорт, Николай Рязанцев. Футболисты сборной Франции продемонстрировали характер и волю к победе на групповом этапе домашнего чемпионата Европы и заслуженно заняли первое место в квартете A.

Французы в своем квартете выиграли два матча и один свели вничью. Теперь хозяева турнира в 1/8 финала сыграют с одной из команд, занявших третье место в группах C, D или E. Вслед за французами в турнирной таблице этапа финишировала Швейцария, которая теперь встретится со второй командой из квартета C.

Третьими стали албанцы, судьба которых будет известна после завершения всех матчей группового этапа. Трех ими набранных очков возможно и не хватит для выхода в плей-офф. Последнее место заняла сборная Румынии - 1 балл.

 

Пайе великолепный

 

Французы, признаваемые многими специалистами одними из главных фаворитов турнира, стартовали не очень выразительно: уже на 4-й минуте матча открытия румынский форвард Богдан Станку с метра умудрился пробить во вратаря хозяев Уго Льориса. Трехцветные заметно нервничали, и хоть и создавали моменты, но долго не могли попасть в створ ворот. После перерыва недолгую радость французским болельщикам подарил гол Оливье Жиру, так как уже через несколько минут Станку реализовал справедливый пенальти.

Матч катился к ничьей, но индивидуальное мастерство Димитри Пайе склонило чашу весов в сторону хозяев: полузащитник английского "Вест Хэма", уже ставший одним из открытий чемпионата, великолепным ударом в девятку принес победу своей команде на предпоследней минуте основного времени.

После матча голкипер румынской команды Чиприан Тэтэрушану сокрушался, что лишь этот сумасшедший удар и ошибка судьи, который должен был зафиксировать фол со стороны Жиру в моменте с первым голом, позволили французам победить.

Второй матч для хозяев турнира сложился ничуть не легче: Дидье Дешам, по всей видимости недовольный выступлением Антуана Гризманна и Поля Погба, оставил своих лидеров в матче с Албанией на скамейке, и без них в атаке у французов мало что получалось. После перерыва оба появились на поле, и во многом эти замены предопределили исход встречи: именно Гризманн на 90-й минуте головой отправил мяч в сетку, а затем еще один эстетский гол забил Пайе, признанный лучшим игроком обоих стартовых матчей.

Главный тренер сборной Франции Дешам раскритиковал состояние полей на Евро-2016 >>>

На заключительный матч против швейцарцев Дешам, который уступил рекорд по числу матчей с капитанской повязкой Льорису, вернул Погба и Гризманна в старт. Французы имели подавляющее преимущество, но в этот раз распечатать ворота соперников не смогли, несмотря на выход во втором тайме Пайе, который трижды опасно бил по воротам: сначала мяч едва разминулся с девяткой, потом попал в перекладину, ну а в завершение удар на себя взял француз Мусса Сиссоко. В итоге нулевая ничья, устроившая обе команды.

"Всегда можно сыграть лучше. Пока наша форма позволила нам занять первое место в группе, и это главное, мы выполнили нашу задачу, - отметил Дешам. - Теперь мы сыграем только в следующее воскресенье, так что у нас есть время, чтобы подготовиться. У нас есть, куда расти, в разных аспектах, но практически у всех команд на турнире возникали проблемы".

 

Брат на брата

 

Швейцарцы оправдали звание второй команды группы, выйдя в плей-офф турнира, хоть далось им это и нелегко. Стартовый матч против Албании запомнился тем, что впервые в истории европейских первенств два родных брата вышли на поле в майках соперничающих команд: Гранит Джака - в швейцарской, его старший брат Таулант – в албанской. Также албанские болельщики вывесили баннер с обвинениями Греции "в геноциде 100 тысяч албанцев в Цамурии", за что УЕФА открыл дисциплинарное дело.

Если говорить о матче, то швейцарцы открыли счет на пятой минуте стараниями Фабиана Шера и уверенно вели игру вплоть до удаления капитана албанцев Лорика Цана в конце первого тайма. После этого эпизода они расслабились и вполне могли доиграться до ничейного исхода, если бы албанцы действовали хладнокровнее.

Аджети: албанские футболисты будут верить, что пройдут в плей-офф ЧЕ с третьего места >>>

Во втором матче команда Владимира Петковича неожиданно на 18-й минуте пропустила гол от румын с пенальти, назначенный российским арбитром Сергеем Карасевым, после чего доминировала остаток времени, но сподобилась лишь на один точный удар Адмира Мехмеди на 57-й минуте. Стоит отметить, что в обеих встречах игроком матча становился вышеупомянутый Гранит Джака.

 

Албанское счастье

 

По сути, матчем за третье место стала очная встреча Румынии и Албании в заключительном туре. Команды бились на равных, а единственный точный удар удался Армандо Садику, который забил исторический для албанцев гол – первый в финальных турнирах чемпионатов Европы. Он вполне может дать албанцам пропуск в 1/8 финала. Пока же им остается пребывать в неведении до среды, когда завершатся матчи группового этапа во всех квартетах.

"Прежде всего, я хочу сказать, что мы выстояли сегодня ради наших болельщиков. Чувства невероятные от того, что команда сделала сегодня, мы отдали всех себя без остатка", - сказал Цана после заключительного матча.

А главный тренер сборной Румынии Ангел Йордэнеску, для которого матч с албанцами стал сотым у руля национальной команды, после этого поражения отправил журналистов за разъяснениями относительного своего будущего к президенту федерации футбола страны Развану Бурляну.

"Интересный вопрос, - сказал Йордэнеску, комментируя свою возможную отставку. - Я хочу поехать в отпуск. А этот вопрос, он к Бурляну".

Матч-центр
Рекомендуем
Боец смешанного стиля, чемпион абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Отец Нурмагомедова назвал условия реванша Хабиба и Конора
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала