Рейтинг@Mail.ru
Слова команды Мальдонадо о протесте на итог боя с Емельяненко удивляют - Габдуллин - РИА Новости Спорт, 20.06.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Слова команды Мальдонадо о протесте на итог боя с Емельяненко удивляют - Габдуллин

Читать в
Заявление о подаче апелляции на исход боя в Санкт-Петербурге с россиянином Федором Емельяненко вызывает удивление, поскольку представители бойца смешанного стиля Фабио Мальдонадо изначально были довольны счетом и качеством судейства, а сроки подачи протеста давно истекли, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Союза ММА России, главный судья поединка Радмир Габдуллин.

МОСКВА, 20 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Заявление о подаче апелляции на исход боя в Санкт-Петербурге с россиянином Федором Емельяненко вызывает удивление, поскольку представители бойца смешанного стиля Фабио Мальдонадо изначально были довольны счетом и качеством судейства, а сроки подачи протеста давно истекли, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Союза ММА России, главный судья поединка Радмир Габдуллин.

Емельяненко победил Мальдонадо в пятницу, 17 июня, раздельным решением судей (28:28, 29:28, 29:28). Менеджер бразильца Стефано Сартори в воскресенье заявил сайту MMA Fighting, что намерен подать апелляцию в Союз ММА России о пересмотре результата поединка.

"Команда Мальдонадо после боя была довольна результатом и качеством судейства, - сказал по телефону Габдуллин. - Я сам заходил в ринг, видел настроение Мальдонадо, его тренера и менеджера, слышал комментарии. Они были довольны, что бой завершился с данным счетом. И поэтому удивили разговоры о возможной апелляции. Я не знаю, кто их надоумил на это. Согласно регламенту, официальное время подачи протеста - 40 минут после боя. Это общепринятая процедура, и все о ней хорошо знают. Поэтому заявлять о возможной подаче протеста через четыре дня, как минимум, расписаться в незнании правил".

"Официальный протест они не подавали. Может быть, это какой-то сомнительный пиар команды Мальдонадо, - продолжил собеседник агентства. - И они преследуют какие-то свои интересы. Но, на мой взгляд, сейчас делать такие заявления, как минимум, некорректно".

Четырехкратный чемпион мира ММА в тяжелом весе по версии Pride FC Емельяненко вернулся на ринг 31 декабря 2015 года, спустя три с половиной года после своего предыдущего поединка, победив в Сайтаме (Япония) индийца Джайдипа Сингха техническим нокаутом. Бой прошел в рамках турнира Rizin Fighting World Grand Prix.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    29.06 15:30
    Н. Джокович
    Т. Коккинакис
  • Теннис
    29.06 17:30
    К. Гарсия
    Э. Радукану
  • Теннис
    29.06 18:00
    Т. Грикспур
    К. Алькарас
  • Теннис
    29.06 19:00
    Э. Маррей
    Д. Изнер
  • Теннис
    29.06 20:00
    М. Саккари
    В. Томова
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала