Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпион ОИ-2008 итальянский ходок Швацер вновь уличен в применении допинга – СМИ

© REUTERS / Max RossiХодок Алекс Швацер
Ходок Алекс Швацер
Читать в
Олимпийский чемпион Пекина итальянец Алекс Швацер, который после длительной дисквалификации за допинг 8 мая победил на 50-километровов дистанции на командном чемпионате мира в Риме, вновь уличен в применении запрещенных препаратов, сообщила в среду Gazzetta dello Sport.

РИМ, 22 июн – РИА Новости, Сергей Старцев. Олимпийский чемпион Пекина итальянец Алекс Швацер, который после длительной дисквалификации за допинг 8 мая победил на 50-километровов дистанции на командном чемпионате мира в Риме, вновь уличен в применении запрещенных препаратов, сообщила в среду Gazzetta dello Sport.

По данным источника издания проба на допинг, взятая у спортсмена представителями Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 1 января, когда Швацер еще отбывал дисквалификацию, оказалась положительной. Однако сообщается, что обстоятельства, связанные с данной допинг-пробой, еще требуют выяснения. Есть сведения, что первоначальный тест был отрицательным и только повторное исследование того же материала, проведенное в апреле, выявило наличие запрещенных препаратов.

Адвокат итальянского спортсмена Герхард Брандштеттер называл новые обвинения в адрес Швацера "ложными и монструозными". "Сегодня произошло то, чего Алекс всегда опасался, но мы будем защищаться", - заявил юрист.

Швацер был уличен в применении запрещенных препаратов перед Олимпийскими играми 2012 года. Впоследствии спортсмен был дисквалифицирован на 3,5 года до 29 января 2016 года и получил восемь месяцев тюрьмы условно. Ходок заявил, что завершает спортивную карьеру, но затем передумал и объявил, что будет готовиться к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Позднее дисквалификация Швацера была увеличена на полгода (три месяца из них условно). Срок действия дисквалификации спортсмена окончательно истек 29 апреля.

Допинг-скандал вокруг Швацера получил в Италии большой общественный резонанс, многие высказывались против дальнейшей спортивной карьеры ходока. Так, чемпион мира в прыжках в высоту в помещениях Джанмарко Тамбери заявил, что Швацер не может представлять Италию в составе сборной команды и должен быть дисквалифицирован пожизненно. "Это позор Италии. Мы не хотим видеть его в сборной", – написал в конце апреля Тамбери в своем аккаунте в Facebook.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала