Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ригерт считает, что IWF не будет наказывать ФТАР годичной дисквалификацией

Читать в
Член тренерского комитета Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Давид Ригерт заявил агентству "Р-Спорт", что, по его мнению, организация не станет дисквалифицировать Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) на год, а ограничится лишением двух квот на Олимпийские игры-2016.

МОСКВА, 23 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Член тренерского комитета Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) Давид Ригерт заявил агентству "Р-Спорт", что, по его мнению, организация не станет дисквалифицировать Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) на год, а ограничится лишением двух квот на Олимпийские игры-2016.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. Исполком IWF в среду принял постановление, что в случае трех или более положительных допинг-проб с ОИ-2008 и 2012 после перепроверки федерацию страны, которую представляют уличенные в применении запрещенных веществ спортсмены, могут дисквалифицировать на год. В итоге под дисквалификацию могут попасть федерации России, Казахстана и Белоруссии.

Решение IWF является отступлением от норм, оно вне правого поля - Мутко >>

"Есть такое положение, оно давно существует. Если определенное количество атлетов попадает под дисквалификацию из-за применения запрещенных препаратов, один из вариантов наказания федерации - лишение квот. Поэтому здесь ничего нового нет. И то, что наших спортсменов постоянно преследуют - это тоже не новость, это длится уже много лет. И такое решение Международной федерации меня не удивило", - заявил Ригерт "Р-Спорт".

Возможным отстранением тяжелоатлетов РФ от ОИ WADA преследует свои интересы - Аухадов >>

"Истерия в отношении россиян не заканчивается, сейчас, видимо, идет обострение. Конечно, это ударит по нашему виду спорта, как и по многим другим. Мы не первые и, полагаю, не последние. Подставляться не надо. Я оптимист, и думаю, что дисквалификации сборной России на год все же не будет. Считаю, что наказание федерации обойдется лишением двух квот. Чтобы ни случилось - это не смертельно, это будет временное ранение. Мы это уже проходили и не раз. Конечно, участие в Олимпиаде - мечта каждого спортсмена, в случае неучастия труд спортсменов на протяжении многих лет пойдет насмарку", - сказал Ригерт.

Без российских и других тяжелоатлетов на Олимпиаде некому будет соревноваться - Мутко >>

"В одной фирме я видел девиз: "Прибыль - выше всего". Но честь всегда должна быть выше прибыли. Вот этого надо придерживаться в спортивном мире. И ради медалей унижаться никак нельзя", - заявил Ригерт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала