Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Михаил Фоменко подал в отставку с поста главного тренера сборной Украины по футболу

Читать в
Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко заявил, что подал в отставку с поста главного тренера сборной Украины по футболу.

МОСКВА, 23 июн - Р-Спорт. Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко заявил, что подал в отставку с поста главного тренера сборной Украины по футболу.

Ранее украинские СМИ сообщили, что 67-летний Фоменко уже объявил игрокам о том, что для него матч заключительного тура группового этапа Евро-2016 с командой Польши, который прошел в Марселе во вторник и завершился поражением сборной Украины со счетом 0:1, станет последним в качестве главного тренера национальной команды. На чемпионате Европы сборная Украины проиграла также сборной Германии (0:2) и команде Северной Ирландии (0:2), досрочно потеряв шансы на выход в плей-офф турнира после двух туров.

"Какой смысл продолжать сотрудничество со сборной, если задача, которая была поставлена ​​перед нами, не выполнена? Я беру ответственность за отсутствие результата на себя и подаю в отставку. При этом я благодарен Федерации футбола Украины за созданные условия для работы и для подготовки к чемпионату Европы. Все было на высшем уровне. Спасибо за сотрудничество ФФУ и хочу попросить прощения у украинских болельщиков за то, что не смог оправдать их ожидания", - приводятся слова Фоменко на официальном сайте ФФУ.

"Неудачное выступление на Евро-2016 сложилось из нескольких факторов, - добавил Фоменко. - Непростая группа и неудобный календарь. Все же, важно с кем играть первую игру - с немцами или с какой-либо другой командой. Такие матчи отнимают много физических и моральных сил. Почему так произошло? Не было коллектива, некоторые игроки были психологически не готовы к Евро. По вопросу, почему люди не готовы психологически к матчам Евро и почему не было коллектива - это вполне моя вина. Не смог достучаться до их сознания. Значит надо было больше проводить индивидуальных бесед. Всегда виноват руководитель, а не исполнитель".

По информации СМИ наиболее вероятным кандидатом на должность главного тренера украинской сборной является ее бывший капитан, экс-нападающий "Милана", "Челси" и киевского "Динамо" Андрей Шевченко, ранее работавший помощником Фоменко.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    01.12 19:30
    Витязь
    Йокерит
  • Футбол
    01.12 22:30
    Уотфорд
    Челси
  • Футбол
    01.12 22:45
    Дженоа
    Милан
  • Футбол
    01.12 23:00
    Реал Мадрид
    Атлетик Бильбао
  • Футбол
    01.12 23:00
    ПСЖ
    Ницца
  • Футбол
    01.12 23:15
    Эвертон
    Ливерпуль
  • Футбол
    01.12 23:15
    Астон Вилла
    Манчестер Сити
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Чуть не вздернулась!" Медведева рассказала, как ее бросил парень после ОИМесси и Паредес вошли в заявку "ПСЖ" на матч с "Ниццей"Минспорт утвердил фитнес-организации с налоговым вычетомКолосков рассказал, что поможет разрешить проблему вакцинации футболистовЛеброн Джеймс сдал несколько положительных тестов на коронавирус"Лейпциг" возобновит тренировки после проведения тестов на Covid-19Главу Федерации футбола Белоруссии выслали из ЧехииВ "Аталанте" подтвердили продление контракта с ГаспериниСМИ: полиция Португалии ведет расследование деятельности охранников РоналдуРоссийская легкоатлетка Жук-Краснова сменила спортивное гражданствоРассмотрение протокола на тренера Ильина за отказ надеть маску перенеслиFrance Football подумает о "Золотом мяче" для Левандовского за 2020 годСтрельцов пропустит суперспринт на этапе Кубка IBU в ШушенеКолосков высказался о встрече Карпина с футболистами сборнойСолигорский "Шахтер" расстался с главным тренером Багой"Карпин – оригинальный парень": Червиченко о встрече тренера с игрокамиЯгудин высмеял желание Норвегии поднять возрастной ценз в фигурном катанииЙоханнес Клебо может сняться с этапа Кубка мира в ЛиллехаммереВ сборной России по биатлону не выявили новых случаев заражения COVID-19Анисимов: нацелены показать лучший результат в истории российского дзюдо