Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Рефери на футбольном поле должен порхать, как бабочка и жалить, как пчела – Коллина

Читать в
Арбитры на футбольном поле должны руководствоваться крылатой фразой легендарного боксера Мохаммеда Али "порхай, как бабочка, жаль, как пчела", заявил старший офицер УЕФА по вопросам судейства Пьерлуиджи Коллина.

ПАРИЖ, 24 июн – Р-Спорт, Николай Рязанцев. Арбитры на футбольном поле должны руководствоваться крылатой фразой легендарного боксера Мохаммеда Али "порхай, как бабочка, жаль, как пчела", заявил старший офицер УЕФА по вопросам судейства Пьерлуиджи Коллина.

В пятницу Коллина провел брифинг для 12 судейских бригад, оставшихся обслуживать матчи плей-офф чемпионата Европы во Франции.

"Конечно, у меня есть ряд кандидатов на то, кто может обслужить финал Евро, но сейчас я об этом говорить не буду, - сказал Коллина журналистам. – Сегодня утром на брифинге для судей перед стартом плей-офф я сказал одну фразу, которая принадлежит Мохаммеду Али, и которая идеально подходит рефери. Они должны порхать, как бабочки по полю, быть незаметными, расслабленными, но когда нужно, они должны жалить, как пчелы".

На групповой стадии чемпионата Европы было назначено семь пенальти, два из которых – российским арбитром Сергеем Карасевым.

"В целом, мы довольны, тем как назначаются пенальти на турнире. Можно вспомнить матч Уэльс-Словакия, когда не был назначен чистый пенальти, это была ошибка помощника главного судьи. Но это единичный случай, если бы их было 10, это была бы тенденция, а так мы все ошибаемся. Так же, как мы не можем говорить и о какой-то тенденции в отношении борьбы в штрафной при угловых и штрафных возле ворот", - отметил Коллина.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    2-й период
    Барыс
    Сочи
    2
    1
  • Баскетбол
    09.12 20:00
    Зенит
    Фенербахче
  • Футбол
    09.12 20:45
    Легия
    Спартак Москва
  • Футбол
    09.12 20:45
    Наполи
    Лестер
  • Футбол
    09.12 21:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Баскетбол
    09.12 22:05
    Маккаби Т-А
    УНИКС
  • Футбол
    09.12 23:00
    Вест Хэм
    Динамо Загреб
  • Футбол
    09.12 23:00
    Марсель
    Локомотив
  • Футбол
    09.12 23:00
    Лацио
    Галатасарай
  • Футбол
    09.12 23:00
    Селтик
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Кузбасс" вышел в 1/8 финала Кубка CEV по волейболуДевять игроков КХЛ вошли в состав сборной Чехии на Кубок Первого канала"Непростая ситуация". В ЦСКА оценили решение КДК РФС о закрытии фан-сектораФорвард минского "Динамо" Марио Кемпе вернулся в строй после травмыСуд оштрафовал болельщицу на 1200 евро за завал на "Тур де Франс""Ак Барс" подписал контракт с канадским тренером Майком ПелиноЦСКА обратился в МВД и ФСБ по поводу неработавших камер на стадионеБывший футболист "Баварии" и "Ювентуса" Бенатиа завершил карьеру в 34 годаФанаты ЦСКА использовали 46 единиц пиротехники на матче с "Зенитом""Зенит" проведет одну игру РПЛ с частичным закрытием фанатских секторов"Спартак" сыграет против "Легии" в черной форме впервые в нынешнем сезоне"Самому было больно": в "Уфе" призвали Кротова работать над своими эмоциями"Альфа Ромео" представила прощальную ливрею для болида Кими РайкконенаКДК РФС оставил в силе красную карточку игрока "Краснодара" КрыховякаОбухов, отбывший дисквалификацию за допинг, перешел в "Оренбург"В "Спартаке" отреагировали на решение КДК по СоболевуРФС наказал ЦСКА закрытием фанатских секторов на один матчРФС не стал отменять красную карточку Александра СоболеваКоляда вернул программу "Нуреев. Белый Ворон"Кавазашвили: европейцы не понимают, почему русские так плохи в футболе