Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерация тяжелой атлетики России выиграет суд, если IWF ее дисквалифицирует – Мутко

Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) выиграет дело в суде, если Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) ее дисквалифицирует; новая генерация спортсменов не должна страдать, если трех российских тяжелоатлетов отстранят за допинг на Олимпиаде в 2008 и 2012 годах, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 25 июн — Р-Спорт. Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) выиграет дело в суде, если Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) ее дисквалифицирует; новая генерация спортсменов не должна страдать, если трех российских тяжелоатлетов отстранят за допинг на Олимпиаде в 2008 и 2012 годах, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Россияне по итогам чемпионатов мира 2014 и 2015 годов завоевали максимальное количество путевок — шесть у мужчин и четыре у женщин. Исполнительный совет Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) в среду принял решение лишить россиян двух квот (одной у мужчин и одной у женщин) из-за многочисленных положительных допинг-проб, взятых у спортсменов во время квалификации к Играм-2016. Также возможен вердикт IWF о дисквалификации ФТАР на один год.

"Если трех российских тяжелоатлетов отстранят за допинг на Олимпиаде-2008 и 2012, из-за этого не должна пострадать новая генерация спортсменов. Если международная федерация отстранит ФТАР, то это выигранное дело", - сказал Мутко в эфире телеканала "Матч ТВ".

Ранее IWF сообщила, что допинг-проба Апти Аухадова, взятая на ОИ-2012 в Лондоне, дала положительный результат. Вскрытие пробы Б назначено на более поздний срок. Учитывая, что ранее вскрытые допинг-пробы Б с Игр-2008, взятые у россиянок Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной, оказались положительными, ФТАР грозит дисквалификация.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала