Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алешин: российская сторона считает выполненным критерий IAAF "изменение ментальности"

Читать в
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) ввела достаточно скользкий критерий для российских легкоатлетов "изменение ментальности", российская сторона считает, что выполнила его, заявил глава временного координационного комитета Олимпийского комитета России (ОКР) по вопросам деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Геннадий Алешин.

МОСКВА, 25 июн — Р-Спорт, Сергей Смышляев. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) ввела достаточно скользкий критерий для российских легкоатлетов "изменение ментальности", российская сторона считает, что выполнила его, заявил глава временного координационного комитета Олимпийского комитета России (ОКР) по вопросам деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Геннадий Алешин.

"Мы критерии выполнили, их было около 44. Мы их разбили на три части, структурные изменения мы полностью выполнили, с IAAF никаких проблем не было в этом. Второе - наказание всех, кто виновен или причастен к этим делам: наказано свыше 120 человек, отстранено, уволено, изгнано", - сказал Алешин журналистам.

"Третье - создание структуры невозвратности этого безобразного прошлого, которое отмечалось в легкой атлетике, и там было подразделение "изменение ментальности, мышления". Как ее изменить? Это скользкий критерий. Мы считаем, что выполнили его, а они, опросив некоторых спортсменов, сделали вывод. Привели пример: 15 человек написали письмо, что они "чистые" и пушистые, а из них двое потом засветились на Пекине", - отметил он.

Алешин сравнил Олимпийские игры с войной, отметив, что на Россию оказывается психологическая атака.

"Поймав на каких-то тонких деталях нас, IAAF прекрасно понимает, что критерии мы выполнили, а изменение ментальности - дело не одного дня. Этот момент, изменение ментальности, он не в правовом поле, к чему IAAF оказалась не в полной мере подготовлена. Надо работать в правовом поле. Сейчас будут критерии допуска к Играм. Будем смотреть, каковы наши перспективы в CAS", - заявил Алешин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спарта Прага
    Монако
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Генк
    Шахтер Донецк
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
    3
    0
  • Теннис
    Завершен
    М. Макдональд
    Н. Кирьос
    66
    44
  • Теннис
    05.08 02:00
    Р. Надаль
    Д. Сок
  • Футбол
    04.08 20:00
    Спартак Москва
    Бенфика
  • Футбол
    04.08 21:00
    Динамо Загреб
    Легия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала