Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стабильность на драфте: клубы НХЛ вновь выбрали 17 российских хоккеистов

Читать в
Клубы Национальной хоккейной лиги (НХЛ) на 54-м драфте в истории вновь выбрали семнадцать российских хоккеистов.

БАФФАЛО (США), 25 июн – Р-Спорт, Роман Соловьев. Клубы Национальной хоккейной лиги (НХЛ) на 54-м драфте в истории вновь выбрали семнадцать российских хоккеистов.

Под общим первым номером был выбран американец Остон Мэттьюс ("Торонто"), вторым номером драфта ожидаемо стал финн Патрик Лайне ("Виннипег"). Главной неожиданностью стало то, что клуб "Коламбус" задрафтовал не еще одного финна Йессе Пулюярви, а канадца Пьера-Люка Дюбуа. Самый ценный хоккеист молодежного чемпионата мира 2016 года Пулюярви был выбран клубом "Эдмонтон" четвертым.

Сергачев, выбранный на драфте НХЛ "Монреалем", заявил, что будет учить французский >>>

Вновь 17

В последние годы доверие к российским игрокам на драфте продолжает расти. Последние пять лет клубы лиги выбирают в первом раунде как минимум двух представителей России. В Баффало под девятым номером был выбран защитник Михаил Сергачев ("Монреаль"), а под 22-м номером центрфорвард Герман Рубцов ("Филадельфия"). Сергачев год провел в Канаде, а Рубцов играл за юниорскую сборную России в МХЛ, по словам последнего, он намерен поехать в Северную Америку уже этим летом.

Во второй день были выбраны еще 15 хоккеистов из России, причем главная неожиданность случилась уже на 31-м номере. Клуб "Торонто" первым выбором второго дня драфта взял российского форварда ярославского "Локомотива" Егора Коршкова, как потом сказали представители "листьев" выбрать его посоветовал скаут клуба Евгений Наместников, который входит в тренерский штаб ярославцев. Ожидаемо были выбраны Артур Каюмов ("Чикаго") и Виталий Абрамов ("Коламбус").

"Торонто" удивило тем, что помимо Коршкова выбрало еще двух россиян Николая Чебыкина и Владимира Бобылева. "Нью-Джерси" десять лет не выбирал на драфте россиян, а в этом году взял Михаила Мальцева и Егора Рыкова. "Нью-Йорк Айлендерс" неожиданно остановил выбор на форварде Анатолии Голышеве из екатеринбургского "Автомобилиста", который провел отличный сезон в КХЛ. Еще одного "переростка" выбрала "Флорида" – Максима Мамина из московского ЦСКА.

В прошлом году в Санрайзе на драфте также было выбрано 17 хоккеистов из России, при этом четверо были взяты в первом раунде. Результат 2016 года вновь стал лучшим для россиян на драфтах НХЛ уже за последние 12 лет. Лучше было только в 2004 году, когда клубы лиги задрафтовали 20 российских игроков, после чего уже можно было официально говорить о появлении "русского фактора" на драфте, который постепенно начинает уходить.

Два бельгийца и вновь русское "Баффало"?

Текущий драфт НХЛ запомнится тем, что на нем впервые были выбраны бельгийские хоккеисты: защитник Шон Дэй ("Рейнджерс"), который последние годы живет и развивается в Канаде, а также голкипер Воутер Питерс ("Чикаго"). Питерс подписал недавно контракт с клубом КХЛ "Йокерит".

В начале второго дня клубы "Баффало" и "Флорида" совершили обмен, в результате которого на юг США отправился защитник Марк Писик, а в обратном направлении – Дмитрий Куликов. Это удивительно, потому что в последнее время "Баффало Сейбрз" больше старался избавляться от россиян, чем приглашать их. Чтобы показать, что отношение в клубе к представителям России хорошее, они задрафтовали еще Василия Глотова.

Следующий драфт новичков НХЛ пройдет в 2017 году в Чикаго.

Дмитрий Соколов заявил, что ему нужно забыть сезон-2015/16 >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала