Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне снова довольствуются лишь третьим местом на КЕ по пляжному футболу

Сборная России по пляжному футболу второй раз подряд завоевала бронзу на Кубке Европы, прошедшем с 24 по 26 июня в Белграде и официально открывшем сезон для всех сборных. Национальная команда в течение четырех розыгрышей попадает на пьедестал – в 2010 и 2012 годах россияне выигрывали соревнования.

МОСКВА, 26 июн – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Сборная России по пляжному футболу второй раз подряд завоевала бронзу на Кубке Европы, прошедшем с 24 по 26 июня в Белграде и официально открывшем сезон для всех сборных. Национальная команда в течение четырех розыгрышей попадает на пьедестал – в 2010 и 2012 годах россияне выигрывали соревнования.

Кубок Европы, в отличие от всех остальных международных турниров, не поддается какой-то системности. Проводятся соревнования с 1998 года, и обычно каждый год, однако в 2011, 2013 и 2015 годах турнир не был организован. Регламент проведения Кубка Европы тоже довольно часто меняется. Неудивительно, что поэтому Кубок Европы котируется ниже той же Евролиги, Межконтинентального Кубка, и, тем более, чемпионата Европы.

В нынешнем сезоне в Кубке Европы принимало участие восемь команд, а соревнования сразу шли по системе плей-офф. Соперниками сборной России по четвертьфиналу были украинцы - команды впервые встречались друг с другом в официальном матче. При довольно равной игре тяжелую победу в этом матче со счетом 3:2 одержала команда Михаила Лихачева, проигрывая по ходу встречи 1:2. Тем самым, россияне отправили сборную Украины бороться за 5-8 места, в чем украинцы и преуспели.

Результат сборной России на КЕ с натяжкой можно оценить на четверку - Анохин >>>

"Когда украинцы повели, стало немного тревожно и нервно. Но, с другой стороны, возможно, нам нужно было пораньше начать проигрывать. Я в хорошем смысле имею в виду, потому что когда проигрываешь, находишь в себе дополнительные силы. А когда ты ведешь в один мяч, то не понимаешь – то ли играть на удержание при таком хрупком счете, то ли бежать в атаку, - говорил после матча капитан Илья Леонов. - То, что мы не сомневались в своей победе от начала и до конца, нам помогло даже при счете 1:2. Мы перестроились и продолжали гнуть свою линию".

В полуфинале российской команде предстояло встретиться со своим, пожалуй, главным оппонентом – сборной Португалии, которая в полуфинале чемпионата мира 2015 года нанесла россиянам поражение не без помощи судей. Качество игры в исполнении команды Лихачева было значительно лучше, чем в матче с украинцами, и преимущество во встрече с действующими чемпионами мира было именно за россиянами. Однако плохая реализация моментов в основное, а потом и в добавленное время (4:4) способствовала тому, что пришлось надеяться на фортуну в серии пенальти, которая в тот день была на стороне португальцев.

"Мы много пропустили. Четыре – это многовато для нашей сборной. Нам не хватило одного забитого гола в дополнительное время, когда португальцы встали, и можно было довести дело до победы до серии пенальти. Не хватило забитого гола, потому что у нас было 4-5 моментов только в дополнительное время. Так что при хорошей игре получился не очень хороший результат", - утверждал Леонов.

В утешительном финале команде Лихачева противостояла команда Венгрии, которой еще очень далеко до уровня сборной России – в итоге 8:0. Однако перед подведением итогов выступления сборной необходимо вспомнить о том, что из-за травм этот турнир пропускали ведущие игроки Андрей Бухлицкий и Дмитрий Шишин. Плюс ко всему, председатель комитета пляжного футбола Российского футбольного союза (РФС) Сергей Анохин констатировал, что в сборной идет подготовка к омоложению. Наверное именно поэтому не были вызваны именитые ветераны Юрий Горчинский и Егор Шайков, а дебютировал в сборной Николай Крышанов.

"Для сборной России по пляжному футболу есть только один положительный результат — только первое место. Поэтому мы расстроены поражением от португальцев по пенальти в полуфинале. Надо было в игре забивать свои моменты. Но я бы хотел сказать, что у нас состав был наполовину экспериментальным, - утверждал Анохин. - Оценить результат на Кубке Европы можно с натяжкой на "4". И мы играли хорошо, но проиграли нашим принципиальным соперникам. Будем улучшать свою игру".

Уже меньше, чем через неделю, сборная России с 1 по 3 июля в Москве примет участие в этапе Евролиги, где соперниками россиян станут швейцарцы, поляки и французы.

Матч-центр
Рекомендуем
Слева направо: Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова
Косторная выиграла Финал Гран-при в Турине с мировым рекордом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала