Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минспорт РФ, ОКР, Единая лига ВТБ, РФБ и клубы находятся на одной стороне – Кириленко

Министерство спорта РФ, Олимпийский комитет России (ОКР), Единая лига ВТБ, Российская федерация баскетбола (РФБ) и российские клубы находятся на одной стороне, не надо создавать искусственный конфликт между ними, заявил президент РФБ Андрей Кириленко, слова которого агентству "Р-Спорт" предоставила пресс-служба федерации.

МОСКВА, 28 июн - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Министерство спорта РФ, Олимпийский комитет России (ОКР), Единая лига ВТБ, Российская федерация баскетбола (РФБ) и российские клубы находятся на одной стороне, не надо создавать искусственный конфликт между ними, заявил президент РФБ Андрей Кириленко, слова которого агентству "Р-Спорт" предоставила пресс-служба федерации.

В понедельник официальный сайт Евролиги объявил, что подмосковные "Химки", краснодарский "Локомотив-Кубань", санкт-петербургский "Зенит" и "Нижний Новгород" подали заявки на участие в баскетбольном Кубке Европы. Европейское отделение Международной федерации баскетбола (FIBA Europe) в марте уведомило все европейские национальные федерации о возможной дисквалификации сборных, если клубы этих стран будут выступать в любых других соревнованиях, кроме Евролиги или турниров под эгидой FIBA. Ранее президент РФБ Андрей Кириленко выразил "полную уверенность" в том, что российских клубов не будет в Еврокубке, так как "если они там окажутся, будут последствия", подразумевая дисквалификацию в рамках национального чемпионата.

"В первую очередь хочу обратиться ко всем представителям прессы. Хватит создавать искусственный конфликт между Российской федерацией баскетбола и клубами Единой лиги ВТБ. Это абсолютно не соответствует действительности. Мы все - Олимпийский комитет, Министерство спорта, Лига ВТБ, клубы Лиги ВТБ и РФБ – находимся на одной стороне. На совместном совещании еще 20 апреля мы все вместе обсуждали последствия решения международной федерации, и прекрасно их понимаем, поскольку они затрагивают не только сборную, но и Лигу ВТБ и ее клубы", - сказал Кириленко.

Комментируя ожидания от дальнейших действий FIBA, Кириленко отметил, что РФБ будет бороться за российские команды как на уровне клубов, так и на уровне сборных. "Конечно, мы хотим, чтобы наши клубы участвовали в сильнейших соревнованиях и добивались самых высоких результатов, так же как и сборные команды. Поэтому РФБ будет бороться и за наши клубы, и за наши сборные", - пояснил он.

"Мое личное мнение, которое я уже не раз озвучивал, что игроки и клубы не должны становиться жертвой конфликта между FIBA и Евролигой", - добавил Кириленко.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала