Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФБ не будет по своей инициативе дисквалифицировать клубы, заявившиеся в Еврокубок

Читать в
Российская федерация баскетбола (РФБ) не будет по своей инициативе дисквалифицировать клубы, которые подали заявки для участия в Кубке Европы, заявил президент РФБ Андрей Кириленко, слова которого агентству "Р-Спорт" предоставила пресс-служба федерации.

МОСКВА, 28 июн - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Российская федерация баскетбола (РФБ) не будет по своей инициативе дисквалифицировать клубы, которые подали заявки для участия в Кубке Европы, заявил президент РФБ Андрей Кириленко, слова которого агентству "Р-Спорт" предоставила пресс-служба федерации.

В понедельник официальный сайт Евролиги объявил, что подмосковные "Химки", краснодарский "Локомотив-Кубань", санкт-петербургский "Зенит" и "Нижний Новгород" подали заявки на участие в баскетбольном Кубке Европы. Европейское отделение Международной федерации баскетбола (FIBA Europe) в марте уведомило все европейские национальные федерации о возможной дисквалификации сборных, если клубы этих стран будут выступать в любых других соревнованиях, кроме Евролиги или турниров под эгидой FIBA. Ранее Кириленко выразил "полную уверенность" в том, что российских клубов не будет в Еврокубке, так как "если они там окажутся, будут последствия", подразумевая дисквалификацию в рамках национального чемпионата.

"По своей инициативе РФБ никого дисквалифицировать не будет. Однако в случае поступления подобного требования от FIBA, мы будем вынуждены пойти на этот шаг для сохранения сборной России. Это единая позиция всех заинтересованных сторон, с которыми мы обсуждали возможные последствия. И если международная федерация применит какие-либо санкции, мы будем бороться – как за сборную, так и за наши клубы и национальный чемпионат. И в том числе только FIBA, а не РФБ, может наложить запрет на все переходы, связанные с этими клубами", - сказал Кириленко.

"Конечно, мы хотим, чтобы наши клубы участвовали в сильнейших соревнованиях и добивались самых высоких результатов, так же как и сборные команды. Поэтому РФБ будет бороться и за наши клубы, и за наши сборные", - добавил глава РФБ.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Э. Барти
    Д. Коллинз
    67
    36
  • Хоккей
    29.01 21:00
    Филадельфия
    Лос-Анджелес
  • Футбол
    29.01 23:00
    Марсель
    Монпелье
  • Хоккей
    29.01 23:00
    Сент-Луис
    Виннипег
  • Баскетбол
    30.01 04:30
    Голден Стэйт
    Бруклин
  • Теннис
    30.01 11:30
    Р. Надаль
    Д. Медведев
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Енисей" обыграл краснодарское "Динамо" в матче чемпионата РоссииМорозова: Барти отличается от всех тем, что она думает на корте В тренировке сборной России участвуют 18 полевых хоккеисток и один вратарьСорин: у моей лыжной группы все нормально с QR-кодамиПащенко занял второе место в гонке преследования на чемпионате ЕвропыЭшли Барти впервые победила на Australian OpenГендиректор ФФККР Коган опроверг информацию о своем заражении COVID-19ФФККР опровергла информацию о положительных тестах у Когана и ГлейхенгаузаАктивные фанаты московского "Динамо" заявили о бойкоте Fan IDИсточник назвал фамилии хоккеисток сборной России с положительными тестами"Не было личной жизни": Попова раскрыла правду о расставании с ХодыкинымМатч хоккеисток с чешками отменен по решению тренеров команды РоссииФанаты "Уфы" присоединились к бойкоту Fan IDРоссийские хоккеистки не сыграют с чешками из-за COVID-19"Зенит" отправился на сбор в Португалию без АзмунаТренер сборной России по биатлону Башкиров работает с командой в ПекинеЛыжница Хага заменит заразившуюся COVID-19 перед Олимпиадой Кальво Пройс может вылететь на Олимпиаду отдельно от сборной Германии"Кузбасс" обыграл "Енисей" в чемпионате России по бендиУЕФА оштрафовал "Легию" после домашнего матча со "Спартаком" в Лиге Европы