Рейтинг@Mail.ru
Заявки в IAAF подают все легкоатлеты РФ, претендующие на участие в ОИ - Бутов - РИА Новости Спорт, 29.06.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заявки в IAAF подают все легкоатлеты РФ, претендующие на участие в ОИ - Бутов

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов (справа)
Генеральный секретарь Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов (справа)
Читать в
Заявки в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) на участие в Олимпийских играх подают все российские кандидаты, выполнившие критерии для попадания на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) помогает спортсменам с оформлением документов, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

МОСКВА, 28 июн - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Заявки в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) на участие в Олимпийских играх подают все российские кандидаты, выполнившие критерии для попадания на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) помогает спортсменам с оформлением документов, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

Совет IAAF 17 июня сохранил дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение легкоатлетов от международных стартов. Международный олимпийский комитет (МОК) 21 июня поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную России от Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, допустив, что в Играх смогут под российским флагом принять участие те атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке. Спортсмены должны подать заявку до 4 июля.

"Заявки подают те, кто вошел в список кандидатов на участие в Олимпийских играх. В любом случае только это имеет смысл, потому что заявку, если все у нас будет хорошо, все равно ОКР (Олимпийский комитет России) отправляет в МОК, а тот уже подтверждает каждого человека в IAAF. Это параллельные процессы. В любом случае мы всем спортсменам рекомендуем отправлять побыстрее заявки в IAAF, не затягивать с этим. Параллельно идет иск (в Спортивный арбитражный суд) от ОКР. А потом уже ОКР будет подавать заявку в МОК. Это все процессы, которые нам, к сожалению, сейчас приходится вести одновременно", - сказал Бутов по телефону.

"Около десяти человек уже подали заявки. Но эта цифра меняется каждую минуту – кто-то присылает заявки на перевод, кто-то хочет посоветоваться. Идет нормальный рабочий процесс. Мы стараемся быть в курсе подачи заявок россиянами. Спортсмены не обязаны нам сообщать, но мы помогаем ребятам готовить эти заявки, потому что для многих это оформление – вообще темный лес. Мы перевели все на русский язык, сделали более удобные формы для спортсменов, в случае необходимости переводим на английский. Заявки они подают самостоятельно", - добавил собеседник агентства.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Саснович
    Э. Радукану
    366
    611
  • Теннис
    Завершен
    У. Дельен
    К. Хачанов
    6463
    4676
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    В. Грачева
    475
    667
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    93
    79
  • Теннис
    Завершен
    К. Муте
    Р. Надаль
    314
    666
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала