Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иск российских ходоков к IAAF в CAS приостановлен на короткий срок - адвокат

Читать в
Производство по иску российских ходоков Дениса Нижегородова и Светланы Васильевой в Арбитражный спортивный суд (CAS) в Лозанне (Швейцария) к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановлено на короткий срок, сообщил агентству "Р-Спорт" спортивный юрист Артем Пацев, представляющий интересы спортсменов.

МОСКВА, 29 июн - Р-Спорт, Елена Соболь. Производство по иску российских ходоков Дениса Нижегородова и Светланы Васильевой в Арбитражный спортивный суд (CAS) в Лозанне (Швейцария) к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приостановлено на короткий срок, сообщил агентству "Р-Спорт" спортивный юрист Артем Пацев, представляющий интересы спортсменов.

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин ранее заявил "Р-Спорт", что иск по делу российских легкоатлетов в CAS еще не подан, его подаст ОКР, когда соберет все документы по спортсменам. Нижегородов и Васильева ранее уже подали иск к IAAF.

Российские ходоки борются честно и будут настаивать на том, что они чисты - Лашманова >>>

"Мы просили приостановить производство на короткий срок, который необходим, чтобы определиться по ускоренной процедуре в иске ОКР. Если там, допустим, не согласуют ускоренную процедуру, и все это растянется на много месяцев, конечно, мы возобновим производство и пойдем дальше. Просто общий объем вопросов, который подлежит рассмотрению в будущем иске ОКР, которого пока еще нет, насколько понимаю, гораздо шире, чем у нас", - сказал Пацев по телефону.

"Бессмысленно, когда в одном и том же суде существуют два производства по одному вопросу. В нем (иске ОКР) планируются еще и другие вопросы, но в том числе и наш. Спектр вопросов, которые они хотят покрыть, шире. Это была просьба олимпийского комитета, и мы на нее согласились", - подчеркнул собеседник агентства.

Для подачи иска Олимпийский комитет России привлек британского адвоката Майка Моргана. "Кто как оценивает (приглашение британского адвоката), но, насколько я понимаю, опыта в подобных делах ни у кого нет, потому что ситуация уникальна сама по себе", - отметил Пацев.

Российские ходоки попросили Путина восстановить доброе имя тренера Чегина >>>

Совет IAAF 17 июня сохранил дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение легкоатлетов от международных стартов. МОК 21 июня поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную России от Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, допустив, что в Играх под российским флагом смогут принять участие те атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Зенит
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Арсенал Тула
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Спартак Москва
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Донской
    Н. Рубин
    366
    634
  • Футбол
    25.07 17:30
    Урал
    Краснодар
  • Футбол
    25.07 19:00
    Крылья Советов
    Ахмат
  • Футбол
    25.07 20:00
    ЦСКА
    Уфа
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала