Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная России по прыжкам на батуте готовится к Олимпиаде по плану, заявил Макаров

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкРоссиянин Дмитрий Ушаков на соревнованиях мужчин в прыжках на батуте
Россиянин Дмитрий Ушаков на соревнованиях мужчин в прыжках на батуте
Сборная России по прыжкам на батуте продолжает плановую подготовку к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Николай Макаров.

МОСКВА, 29 июн - Р-Спорт, Елена Соболь. Сборная России по прыжкам на батуте продолжает плановую подготовку к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Николай Макаров.

На четвертом этапе Кубка мира в Арозе (Швейцария) Дмитрий Ушаков (индивидуальные), а также Сусана Кочесок и Анна Корнетская (синхронные прыжки) завоевали золотые медали. Кочесок также стала бронзовым призером в индивидуальных прыжках, а Сергей Азарян и Михаил Мельник выиграли серебро в "синхроне". На Олимпийские игры в Рио мужская сборная РФ поедет максимальным составом - два человека, у женщин одна лицензия.

"В целом, итогами Кубка мира доволен, хотя, конечно, кто-то не очень хорошие результаты показал. Андрей Юдин, например, в финале не выполнил упражнение, Яна Павлова в предварительных допустила ошибку. Но в целом, все идет нормально, будем смотреть за нашим выступлением в Португалии. Это будет последний старт перед Играми, но команда практически определена, вряд ли что-то будет новое. Там не будет сильнейших спортсменов - китайская сборная, к сожалению, почему-то не получила визы, вроде бы не будет белорусов... У нас отбор уже завершился, мы скоро объявим, кто поедет на Олимпиаду. По ходу подготовки что планировали, то и есть", - сказал Макаров по телефону.

"Единственное, что беспокоит - какие-то срывы, их в упражнениях не должно быть. А падения двух ведущих спортсменов - это не очень хорошо. В целом в Арозе высота почти 1800 м над уровнем моря, у китайских спортсменов там тоже были проблемы с самочувствием, Дон Донг на втором элементе улетел... Может быть, зал не очень устраивал - ледовая арена была под покрытием, возможно, холодно было. На кого-то это подействовало, на кого-то нет. Но, в целом, все эти оправдания не очень серьезны, всякое может случиться. Нужно быть готовым к любым неприятностям", - добавил специалист.

По словам Макарова, после выступления в Португалии команда проведет подготовительный сбор в Подмосковье. "После Португалии будет небольшой отдых, потом мы соберемся в Новогорске на две недели, а затем улетим в Рио. И там у нас будет порядка 8-9 дней тренировок в разминочной зоне олимпийского объекта, которую нам предоставляют. Мы прилетим за десять дней до старта, на акклиматизацию будет вполне достаточно времени", - отметил собеседник агентства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала