Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Переход Халка в китайский клуб не станет трагедией для ФК "Зенит" - Храповицкий

Читать в
Переход форварда сборной Бразилии по футболу Халка в китайский клуб не стоит считать невосполнимой потерей для петербургского "Зенита", заявил агентству "Р-Спорт" бывший нападающий и тренер "Зенита" Вадим Храповицкий.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 июн — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Переход форварда сборной Бразилии по футболу Халка в китайский клуб не стоит считать невосполнимой потерей для петербургского "Зенита", заявил агентству "Р-Спорт" бывший нападающий и тренер "Зенита" Вадим Храповицкий.

Во вторник стало известно, что шанхайский СИПГ анонсировал пресс-конференцию, на которой в качестве новичка команды должен быть представлен Халк. Позже агентству "Р-Спорт" в пресс-службе "Зенита" подтвердили информацию о наличии договоренности между российским и китайским клубами о трансфере Халка за 56 миллионов евро. В среду пресс-служба СИПГ сообщила, что подписание контракта игрока с клубом состоится в четверг.

"Р-Спорт" - о бурном развитии футбола в Китае, повторении русского пути и огромных трансферах Поднебесной >>>

"Терять такого игрока жалко, но ведь игра "Зенита" строилась только за счет бразильца. Сейчас Мирча Луческу сделает игру более командной, раскроется Александр Кокорин, которому больше будут доверять. Без Халка игра "Зенита" станет более командной. Четыре года он играл за "Зенит", а что мы выиграли? Один только чемпионат России при приличных затратах. Уход Халка – не трагедия, "Зенит" без него не остановится. Если Луческу поставит игру, а при предыдущем тренере игры не было, то без Халка мы не пропадем", - сказал Храповицкий по телефону.

Ранее СМИ сообщали, что "Зенит" может покинуть финалист чемпионата мира 2014 года аргентинский защитник Эсекьель Гарай. "Возможный отъезд Гарая – это потеря. В отличие от ухода Халка. В обороне "Зенита" это системообразующий игрок, с ним даже Луиш Нету в паре выглядит в порядке", - сказал Храповицкий.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Берреттини
    Р. Надаль
    3263
    6636
  • Теннис
    1-й сет
    С. Циципас
    Д. Медведев
    6
    6
  • Баскетбол
    28.01 19:00
    УНИКС
    ЦСКА
  • Баскетбол
    28.01 21:00
    Монако
    Реал Мадрид
  • Футбол
    29.01 00:00
    Колумбия
    Перу
  • Футбол
    29.01 01:00
    Венесуэла
    Боливия
  • Хоккей
    29.01 03:00
    Питтсбург
    Детройт
  • Баскетбол
    29.01 04:00
    Мемфис
    Юта
  • Баскетбол
    29.01 04:00
    Майами
    Клипперс
  • Хоккей
    29.01 04:00
    Рейнджерс
    Миннесота
  • Хоккей
    29.01 05:00
    Даллас
    Вашингтон
  • Теннис
    29.01 11:30
    Э. Барти
    Д. Коллинз
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ученик Тутберидзе Квителашвили будет знаменосцем Грузии на Олимпиаде12-летняя фигуристка исполнила два четверных прыжка на соревнованиях: видеоСМИ: тренер украинских биатлонистов отправился на самоизоляцию в ПекинеЛеброн Джеймс может пропустить матч НБА с "Шарлотт" из-за травмы коленаЛедовая арена в Новосибирске к МЧМ-2023 будет готова к 1 октябряЧудинов: российские саночники не будут отбывать номер на ОлимпиадеДаты дисквалификации чемпиона мира по хоккею Маркова изменилисьМОК опубликовал правила проведения соревнований в чрезвычайных ситуацияхНадаль: не мог представить, что сумею выйти в финал Australian Open еще разЭвандер Кейн перешел в "Эдмонтон"Анна Дмитриева: Надаль – лучший теннисист в умении превосходить себяДжеймса и Дюранта выбрали капитанами команд в Матче всех звезд НБА"Мы в шоке": главный тренер сборной Эквадора о скандальной игре с БразилиейВ Китае ожидают более 20 лидеров государств и организаций на открытие ИгрДжордан Мики: Пойтресс был неудержим в матче против "Анадолу Эфес"Рафаэль Надаль вышел в финал Australian OpenСкандал года: опубликованы лучшие моменты матча Эквадор — БразилияРоссиянка Шнайдер выиграла Australian Open среди юниоров в парном разряде Овечкин лидирует в битве за "Харт Трофи""Лос-Анджелес Лейкерс" в матче НБА уступил "Филадельфии"