Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские дзюдоисты перед Олимпиадой-2016 сильнее, чем в 2012 году - Гамба

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЧлены сборной команды России по дзюдо Муса Могушков, Денис Ярцев и Уали Куржев и главный менеджер сборных команд России по дзюдо Эцио Гамба (слева направо)
Члены сборной команды России по дзюдо Муса Могушков, Денис Ярцев и Уали Куржев и главный менеджер сборных команд России по дзюдо Эцио Гамба (слева направо)
Читать в
Сборная России по дзюдо выглядит сильнее в преддверии Олимпийских игр 2016 года, нежели перед Играми четыре года назад, заявил генеральный менеджер сборных команд России Эцио Гамба.

МОСКВА, 30 июн – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Сборная России по дзюдо выглядит сильнее в преддверии Олимпийских игр 2016 года, нежели перед Играми четыре года назад, заявил генеральный менеджер сборных команд России Эцио Гамба.

Россияне на Олимпиаде-2012 завоевали три награды высшего достоинства, одну серебряную медаль и одну бронзовую. Олимпийский турнир по дзюдо в Рио-де-Жанейро пройдет с 6 по 12 августа.

"Я уверен, что мы сильнее, чем прежде, лучше готовы, но результат мы увидим на Олимпиаде", - ответил Гамба на вопрос журналистов о состоянии команды по сравнению с Играми в Лондоне.

Специалист назвал ситуацию "действительно тяжелой" в связи тем, что ранее четыре российских дзюдоиста были заподозрены в употреблении мельдония, но Гамба не допустил, что спортсмены могли употреблять препарат после того, как он был внесен в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года.

"Мы старались изо всех сил, тренировались, и никто не принимал мельдоний после его запрета. Но WADA даст ответ только 15 июля, это очень близко к Олимпиаде. Чтобы мы могли сохранять спокойствие в этой ситуации, невероятно, как можно принимать решение в последний момент. Если есть подозрения, почему не сказать о них заранее, не провести дополнительные тесты? Почему нужно так надолго затянуть время?" – возмутился Гамба.

"Некоторые спортсмены принимали мельдоний в августе, но положительный тест был установлен в феврале, и после этого не поступило никакой информации от WADA, могут ли спортсмены участвовать в Олимпийских играх или нет. Но если 15 июля WADA объявит, что те, у кого были обнаружены следы мельдония, не смогут поехать в Рио, то как они смогут сохранять спокойствие?" - посетовал Гамба.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Бенфика
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Легия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ференцварош
    Славия Прага
    2
    0
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    К. Гарсия
    376
    653
  • Теннис
    Завершен
    Я. Синнер
    Э. Руусувуори
    66
    24
  • Теннис
    Завершен
    Р. Надаль
    Д. Сок
    647
    266
  • Баскетбол
    Завершен
    США
    Австралия
    97
    78
  • Баскетбол
    05.08 14:00
    Франция
    Словения
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала