Рейтинг@Mail.ru
Шахматные сборные России нацелены выиграть Всемирную олимпиаду-2016 - Глуховский - РИА Новости Спорт, 02.07.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахматные сборные России нацелены выиграть Всемирную олимпиаду-2016 - Глуховский

Читать в
Мужская и женская сборные России будут решать максимальные задачи на Всемирной олимпиаде в Баку - завоевание золотых медалей, заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Российской шахматной федерации (РШФ) Марк Глуховский.

МОСКВА, 2 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Мужская и женская сборные России будут решать максимальные задачи на Всемирной олимпиаде в Баку - завоевание золотых медалей, заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Российской шахматной федерации (РШФ) Марк Глуховский.

Соревнование пройдет в столице Азербайджана в период со 2 по 13 сентября. Россиянки победили на трех предшествующих олимпиадах - в 2010 году в Ханты-Мансийске, в 2012 году в Стамбуле и в 2014 году в Тромсе. Мужская сборная России в предыдущий раз выиграла турнир в 2002 году в Бледе (Словения), на олимпиаде-2014 команда заняла четвертое место.

"Обе наши команды в Баку будут решать максимальные задачи, - сказал по телефону Глуховский. - С женской сборной России все просто - если девушки выиграли три предыдущих турнира, то другой задачи, кроме первого места, и быть не может. А что касается мужчин, всевозможные командные турниры они в последние годы выигрывали - за исключением золотых олимпийских медалей. Поэтому для команды главное - постараться исправить ситуацию. Президент федерации Андрей Филатов максималист, и вряд ли его порадует какое-либо другое место, кроме первого".

Собеседник агентства отметил, что заключительный сбор команд пройдет в конце августа в Сочи.

"Есть разработанный план подготовки к Всемирной олимпиаде, - добавил исполнительный директор РШФ. - Сейчас шахматисты тренируются индивидуально, а в конце августа, непосредственно перед соревнованием, они соберутся на тренировочной базе в Сочи - за 7-10 дней до начала олимпиады".

В заявку национальной федерации на участие в олимпиаде-2016 включены Владимир Крамник, Сергей Карякин, Александр Грищук, Евгений Томашевский, Ян Непомнящий, Александра Костенюк, Екатерина Лагно, Валентина Гунина, Александра Горячкина, Наталья Погонина.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Перерыв
    Крылья Советов
    Факел
    0
    0
  • Теннис
    19.08 20:00
    Д. Медведев
    Т. Фриц
  • Футбол
    19.08 21:30
    Боруссия М
    Герта
  • Теннис
    19.08 22:00
    С. Циципас
    Д. Изнер
  • Футбол
    19.08 23:00
    Севилья
    Вальядолид
  • Теннис
    20.08 03:30
    К. Норри
    К. Алькарас
  • Футбол
    20.08 17:30
    Динамо Москва
    Спартак Москва
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала