Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Сборная России на ЧЕ и близко не показала вразумительного футбола - Широков

Читать в
Сборная России ни в одном из матчей чемпионата Европы во Франции и близко не показала какого-то вразумительного футбола, заявил в интервью "Р-Спорт" полузащитник национальной команды Роман Широков.

МОСКВА, 6 июл - Р-Спорт. Сборная России ни в одном из матчей чемпионата Европы во Франции и близко не показала какого-то вразумительного футбола, заявил в интервью "Р-Спорт" полузащитник национальной команды Роман Широков.

Сборная России под руководством Леонида Слуцкого не смогла преодолеть барьер группового этапа Евро-2016, сыграв вничью с командой Англии (1:1) и проиграв сборным Словакии (1:2) и Уэльса (0:3).

Сборная России на Евро-2016: пешком из группы не выходят >>>

"К сожалению, ни в одном из матчей, которые мы провели, мы и близко не показали какой-то вразумительный футбол, - сказал Широков. - Можно обсуждать все, что хочешь. Самое главное – то, что обсуждает тренерский штаб и какие решения он принимает. Тренер считал, что такой вариант ведения игры будет правильным. Если даже кто-то и говорил ему из игроков, с кем он близко общался, что, может быть, что-то предпринять или неплохо было бы попробовать другие варианты, он делал так, как считал нужным. И за это, естественно, несет ответственность. Но другим от этого не легче".

Слуцкий возглавил сборную России в августе 2015 года после отставки итальянца Фабио Капелло, подписав контракт до конца Евро-2016. После заключительной игры группового этапа Слуцкий, также возглавляющий московский ЦСКА, заявил, что сборную должен готовить другой специалист, а позднее, что не изменит решения. 25 июня министр спорта РФ и глава РФС Виталий Мутко сообщил "Р-Спорт", что Слуцкий покидает сборную.

"Если исходить из результата, который получился в итоге, – да, приглашение Слуцкого было ошибкой. А если из того, как развивалось – может, и не было ошибкой. Он придал команде новые эмоции, какой-то импульс, она смогла выйти на чемпионат Европы. Он же не хотел, чтобы все было так плохо. Это же на нем, в первую очередь, негативно отразилось – вслед за провалами в Лиге чемпионов последних лет. Я не думаю, что просто выход в Лигу чемпионов является каким-то достижением. Четвертые места в группе – это что, какой-то позитивный момент? Плюс здесь команда не показала какой-то вразумительной игры. И на его словах о том, что он хотел бы в дальнейшем поработать в Европе, и на его имидже это сказалось негативно", - добавил Широков.

Полностью интервью с Романом Широковым читайте здесь >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Лестер
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Динамо Киев
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ювентус
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Мальме
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Бенфика
    Бавария
    0
    4
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Молдавский: во время подготовки Емельяненко копировал действия ДжонсонаЗащитник "Ювентуса" Бонуччи: "Зенит" закрывал все свободные зоны"Его нужно остановить": избитый Макгрегором диджей помогает полицииВалентин Молдавский — о нокдауне от Федора, низкой медийности и фрик-бояхПавлюченкова заявила, что ей хотелось спать во время матча ВТБ Кубка КремляШайбы Тарасенко и Барбашева помогли "Сент-Луису" победить "Вегас""Бостон" в овертайме уступил "Нью-Йорку" в матче НБА"Филадельфия" обыграла "Бостон" в 800-м матче ван Римсдайка в НХЛОтступать некуда: "Локомотив" примет "Галатасарай" в матче Лиги ЕвропыКулусевски: всю жизнь буду помнить гол в ворота "Зенита"Немировски: "Торпедо" давило, но шайба не шла в ворота "Авангарда""Парма" проиграла "Бенфике" в матче баскетбольного Кубка Европы FIBAПавлюченкова вышла в четвертьфинал ВТБ Кубка КремляСемак высказался о пропущенном голе в концовке матча с "Ювентусом"Крицюк считает, что "Зенит" мог отстоять ничью с "Ювентусом" в ЛЧБарриос: "Зениту" не хватило концентрации в моменте с голом "Ювентуса""Старая синьора" увезла победу из Петербурга: "Зенит" проиграл "Ювентусу"Клаудиньо и Малком получили повреждения в матче с "Ювентусом"Олимпийский путь шорт-трека: стартует Кубок мира и отбор на Игры в ПекинеЛукаку вывихнул голеностоп в игре с "Мальме", у Вернера мышечная травма