Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все российские легкоатлеты, подавшие иски к IAAF в CAS, поедут на ОИ, уверен Алешин

Читать в
Все российские легкоатлеты, которые подали иски в Спортивный арбитражный суд (CAS) к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), поедут на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" глава временного координационного комитета Олимпийского комитета России (ОКР) по вопросам деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Геннадий Алешин.

МОСКВА, 6 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Все российские легкоатлеты, которые подали иски в Спортивный арбитражный суд (CAS) к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), поедут на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявил агентству "Р-Спорт" глава временного координационного комитета Олимпийского комитета России (ОКР) по вопросам деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Геннадий Алешин.

Руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова ранее заявила агентству "Р-Спорт", что 2 июля ОКР и 68 российских легкоатлетов подали иск к IAAF по их участию в международных соревнованиях, дата рассмотрения иска — 19 июля.

Звезды российской легкой атлетики, которые могут пропустить летнюю Олимпиаду в Рио / Фото >>>

"Да, я уверен в этом. Не вижу никаких препятствий, - ответил Алешин на вопрос, есть ли у него уверенность в том, что все 68 легкоатлетов поедут в Рио. - Я уверен, что победа будет за нами, потому что здесь присутствует прежде всего здравый смысл со стороны нашей совместной работы с международными адвокатами. Плюс есть уверенность в том, что нужно было сделать по восстановлению (имиджа) российских атлетов. Мы практически все сделали. Изменение мышления, которое нам поставили в вину - я считаю, что это достаточно трудно оцениваемый критерий. Потому что кто-то считает, что мы его выполнили, а кто-то - что нет. Но на эмоциональных составляющих трудно строить свои догадки".

"Мы перевели всю работу в административно-правовую плоскость. Да - нет, сделано - не сделано. Все, что от нас требовалось, мы сделали. Поэтому я думаю, что апелляция в CAS, которую подала Россия, полностью обоснована и несет в себе здравый смысл. В том числе на основе прав человека, прав спортсмена и хартии МОК. Это основа. И у нас есть четкое понимание того, что мы должны получить нормальный положительный ответ", - заключил собеседник агентства.

CAS объявит решение по иску ОКР и 68 легкоатлетов к IAAF не позднее 21 июля >>>

"Мы перевели всю работу в административно-правовую плоскость. Да - нет, сделано - не сделано. Все, что от нас требовалось, мы сделали. Поэтому я думаю, что апелляция в CAS, которую подала Россия, полностью обоснована и несет в себе здравый смысл. В том числе на основе прав человека, прав спортсмена и хартии МОК. Это основа. И у нас есть четкое понимание того, что мы должны получить нормальный положительный ответ", - заключил собеседник агентства.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня на саммите поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016 и допустил, что в Играх под российским флагом смогут принять участие некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке. В итоге ОКР и атлеты решили обратиться в CAS с единым иском на решение IAAF от 17 июня.

В своем пресс-релизе CAS ранее сообщил, что ОКР и IAAF заключили арбитражное соглашение, выбрав CAS в качестве последней инстанции для разрешения спора об участии 68 спортсменов в Олимпиаде, которая пройдет с 5 по 21 августа. В частности, спортсмены просят CAS рассмотреть обоснованность, исполнимость и область применения ряда правил IAAF в части допуска атлетов к соревнованиям и установить, что любой российский спортсмен при условии выполнения квалификационных требований может участвовать в Играх-2016, если в настоящее время на него не наложены санкции за нарушение антидопинговых правил.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен (Б)
    Амур
    ЦСКА
    3
    4
  • Теннис
    1-й сет
    С. Вагнер
    Л. Самсонова
    2
    2
  • Теннис
    26.10 16:30
    С. Циципас
    Г. Димитров
  • Хоккей
    26.10 17:00
    Металлург Мг
    Трактор
  • Хоккей
    26.10 19:30
    Спартак Москва
    Торпедо НН
  • Баскетбол
    26.10 20:45
    Фенербахче
    Барселона
  • Футбол
    26.10 21:45
    Милан
    Торино
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Винер-Усманова: трансляций ЧМ на российском телевидении не будетСМИ: найденная мертвой бегунья Тироп хотела развестись с мужем из-за угрозВиталий Кафанов стал главным тренером "Ростова"В Федерации рассказали о тренировках фигуристов сборной России на выходных Мугуруса и Бадоса пропустят финальную часть Кубка Билли Джин КингСМИ: Сульшер сохранит свой пост, несмотря на разгром от "Ливерпуля"Марвин Абель Комппер вошел в тренерский штаб "Локомотива"Тренер, проигравший "Зениту" в финале Кубка УЕФА, умер на 74-м году жизни"Барыс" лишился трех нападающих на ближайшие матчи КХЛ из-за коронавируса"Арсенал" и "Химки" проведут ближайшие домашние матчи без зрителейВинер-Усманова рассказала, кто будет судить на чемпионате мираОлег Матыцин выступил на антидопинговой конференции ЮНЕСКОЧемпион мира в лыжных гонках Дюрхауг объявил о завершении карьерыГлава UFC Russia порассуждал о последствиях скандалов Макгрегора для лигиРуководитель команды "Хаас" ответил на жалобы Мазепина на перегрев ногВице-президент UFC высказался о перспективах Минеева и Шлеменко в лигеТренер сборной России по скелетону оценил выступление на олимпийской трассе"Лживые высказывания": Мельникова в шоке от интерпретации слов о скандалеЭкипаж Гайтюкевича стал пятым на тестовых соревнованиях по бобслею в КитаеНачало клубного чемпионата мира по пляжному футболу перенесли на вторник