Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF готова к репутационным потерям в деле по легкоатлетам РФ – Бриллиантова

Читать в
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) готова к репутационным потерям в случае проигрыша в Спортивном арбитражном суде (CAS) дела по допуску российских легкоатлетов до Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявила агентству "Р-Спорт" руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова.

МОСКВА, 6 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) готова к репутационным потерям в случае проигрыша в Спортивном арбитражном суде (CAS) дела по допуску российских легкоатлетов до Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, заявила агентству "Р-Спорт" руководитель правового управления Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Бриллиантова.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. МОК 21 июня на саммите поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016 и допустил, что в Играх под российским флагом смогут принять участие некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке. В итоге ОКР и атлеты решили обратиться в CAS с единым иском на решение IAAF от 17 июня.

Звезды российской легкой атлетики, которые могут пропустить летнюю Олимпиаду в Рио / Фото >>>

Бриллиантова ранее сообщила агентству "Р-Спорт", что 2 июля ОКР и 68 российских легкоатлетов подали иск к IAAF по их участию в международных соревнованиях, дата рассмотрения иска — 19 июля.

CAS объявит решение по иску ОКР и 68 легкоатлетов к IAAF не позднее 21 июля >>>

"У меня сложилось такое мнение - IAAF нужно, чтобы независимая судебная инстанция приняла такое решение (по допуску легкоатлетов до Игр-2016). Учитывая те обстоятельства, при которых решение 17 июня было вынесено IAAF. При достаточно серьезном политическом давлении, которое использовала IAAF. Поэтому я считаю - видимо, они готовы пусть к репутационным потерям, но, тем не менее, когда решение выносит нейтральный международный суд - они и к этому тоже готовы. И, возможно, этого тоже ждут", – сказала Бриллиантова.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Динамо Москва
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Зенит
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Ливерпуль
    0
    5
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия Д
    Майнц 05
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Локомотив
    2
    2
  • Футбол
    Завершен
    Лестер
    Манчестер Юнайтед
    4
    2
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Сити
    Бернли
    2
    0
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Сибирь
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Лацио
    Интер М
    3
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала