Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский борец-вольник Махов может на ОИ показать наивысший результат, уверен Мутко

Читать в
Российский борец вольного стиля Билял Махов, сосредоточившись на одном виде борьбы, может завоевать золотую медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 7 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Российский борец вольного стиля Билял Махов, сосредоточившись на одном виде борьбы, может завоевать золотую медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Махов - трехкратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпиады-2012 по вольной борьбе, двукратный бронзовый призер чемпионатов мира по греко-римской борьбе. На чемпионате мира-2015 супертяжеловес завоевал для России олимпийские лицензии в двух видах борьбы. В начале июля спортсмен заявил, что готовится выступить на Олимпиаде в вольной борьбе.

"Очень важно, что Махов принял решение остановиться на одной дисциплине, - сказал Мутко журналистам. - Он способен на Олимпийских играх показать самый высочайший результат. Раньше он останавливался в шаге от высшей ступени пьедестала. Полагаю, что ему мешало то, что он распылялся между двумя видами борьбы. У него сегодня есть все необходимое для того, чтобы подняться на олимпийскую вершину. Думаю, что у него все будет хорошо".

Глава ведомства в четверг встретился с тренерами и спортсменами сборной России по греко-римской борьбе.

"Состав команды на 90% определен, сейчас спортсмены поедут на турнир в Испанию, у кого-то будет шанс что-то и доказать, - добавил Мутко. - Надеемся на спортсменов и греко-римской борьбы, и вольной, и на наших девушек. Наши борцы должны поддержать нашу олимпийскую команду".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала