Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бриллиантова: отказ IAAF в допуске россиян к ОИ подтверждает правоту ОКР по апелляции

Читать в
Отказ Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в допуске российских атлетов к Олимпиаде только подтверждает правомерность претензий Олимпийского комитета России (ОКР), изложенных в апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS), заявила руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова.

МОСКВА, 10 июл - Р-Спорт. Отказ Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в допуске российских атлетов к Олимпиаде только подтверждает правомерность претензий Олимпийского комитета России (ОКР), изложенных в апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS), заявила руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. В итоге ОКР и атлеты решили обратиться в CAS с единым иском на решение IAAF от 17 июня. Дата рассмотрения иска — 19 июля. В воскресенье IAAF объявила о том, что только Дарья Клишина, выступающая в прыжках в длину, получила индивидуальное разрешение на выступление на международных соревнованиях в качестве нейтрального атлета. Все остальные россияне получили отказ от IAAF.

Шляхтин: выступление Клишиной на ОИ зависит от доклада WADA по Играм-2014 в Сочи –>>>

"Олимпийский комитет России был готов к тому, что до решения Спортивного арбитражного суда (CAS) по иску ОКР и 68 российских легкоатлетов IAAF будет применять оспариваемую нами незаконную норму в отношении спортсменов, которые подали индивидуальные заявки на допуск к международным соревнованиям. Отказ IAAF только подтверждает правомерность наших претензий, изложенных в апелляции. И в случае положительного для нас решения CAS (а мы уверены как в беспристрастности и независимости CAS, так и в обоснованности наших требований) все 68 атлетов смогут принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро под российским флагом", – сказала Бриллиантова, которую цитирует официальный сайт ОКР.

"Сейчас самое главное, чтобы спортсмены сохраняли спокойствие, продолжали подготовку в соответствии со своими планами и выполняли все требования WADA по допинг-контролю. Ни в коем случае нельзя впадать в уныние и совершать необдуманные поступки! Олимпийский комитет России держит ситуацию под контролем и активно готовится к заседанию CAS, намеченному на 19 июля", - сказала Александра Бриллиантова.

Мутко: необходимо дождаться решения CAS по вопросу участия российских атлетов в ОИ >>>

Вердикт CAS по коллективному иску ОКР и российских легкоатлетов будет известен не позднее 21 июля.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    А. Калинина
    23
    66
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    Автомобилист
    4
    3
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Спартак Москва
    ЦСКА
    4
    3
  • Футбол
    Завершен
    Венеция
    Фиорентина
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Кристал Пэлас
    2
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала