Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF показала, что не готова прислушиваться к другим мнениям - Клевцов

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) своим решением отклонить 67 российских заявок показала, что не готова прислушиваться к другим аргументам, а во главу угла ставит свое мнение, заявил агентству "Р-Спорт" Сергей Клевцов, тренер бегуна с барьерами Сергея Шубенкова.

АМСТЕРДАМ, 10 июл - Р-Спорт, Елена Соболь. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) своим решением отклонить 67 российских заявок показала, что не готова прислушиваться к другим аргументам, а во главу угла ставит свое мнение, заявил агентству "Р-Спорт" Сергей Клевцов, тренер бегуна с барьерами Сергея Шубенкова.

В воскресенье IAAF объявила о том, что только Дарья Клишина, выступающая в прыжках в длину, получила разрешение на выступление на международных соревнованиях в качестве нейтрального атлета. Остальные 67 олимпийских заявок от российских спортсменов были отклонены.

Исинбаева призвала болельщиков не обращать внимания на решение IAAF по легкоатлетам >>>

"Есть люди, которые выступают на всех соревнованиях, не пропускают никакие этапы, везде на виду. По ним решение должно приниматься как-то, на мой взгляд, исходя из понимания, что это за люди. Поэтому в какой-то степени, конечно, неожиданное решение. Хотя, с другой стороны, все ожидаемо - уже полгода живем в таком состоянии. Что раздражает - что там люди, которым наплевать на то, какая ваша позиция. Вот у них такая позиция, и этим все заканчивается. Люди не хотят ничего слышать и принимать во внимание какие-то вещи тоже не хотят. Вот это напрягает и раздражает", - сказал Клевцов по телефону.

Презумпция невиновности не работает

Специалист отметил, что IAAF не приняла во внимание предоставленные Шубенковым результаты допинг-тестов с 2010 года, а рассмотрела только с 2014-го. При этом в качестве аргументов привела недостаточное количество сданных проб за прошлый год, а также недоверие к пробам, взятым системой российского контроля в предыдущие годы.

"Понятие презумпции невиновности не работает, - продолжил Клевцов. - То есть, всё по принципу "а ты докажи, что ты не виноват". А почему мы должны доказывать? Шубенков находился под их контролем. Когда говорят, что "это неэффективный контроль", в каком смысле? Это их контроль, "вадовский". Про случаи подкупов допинг-офицеров - так это их допинг-офицеры! Если их можно подкупить, то это в их организации что-то не так. Но в целом такие вещи оптимизма не добавляют".

Мутко: необходимо дождаться решения CAS по вопросу участия российских атлетов в ОИ >>>

Он также добавил, что ситуация с рассмотрением проб выборочно удивляет.

"В IAAF ведь взрослые люди. Человек посылает им все допинг-контроли, которые их же структура и берет, а они заявляют: вы за 2015 год прошли контроль 8 раз, это как-то недостаточно, чтобы нас убедить. Хорошо, недостаточно - возьмите сколько вам надо! Кто устанавливает эту периодику? Пусть они сами установят и исходят из того количества, которое их убедит", - отметил специалист.

"Шубенков отправил все свои контроли с 2010 года. Они же отбросили часть, сказав, что будут смотреть только с 2014-го, потому что, на их взгляд, к Играм нужно готовиться два года, а всё остальное - не в счет. Вы кто такие, чтобы решать, кто как готовится к Играм? А некоторые спортсмены, пропуская всё, только к Олимпиадам и готовятся, у них четыре года подготовки. Какие-то такие моменты налицо", - добавил он.

Клевцов подчеркнул, что несмотря ни на что его спортсмен продолжает подготовку к Олимпийским играм: "Мы тренируемся, в любом случае готовимся. И 20-21 июня будем выступать на Кубке России теперь уж точно. Надежда умирает последней, будем надеяться".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала