Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выступление Клишиной на ОИ зависит от доклада WADA по Играм-2014 в Сочи – Шляхтин

Выступление российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро зависит от доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по зимним Играм в Сочи 2014 года, заявил агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

САРАТОВ, 10 июл – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Выступление российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро зависит от доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по зимним Играм в Сочи 2014 года, заявил агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. В итоге ОКР и атлеты решили обратиться в CAS с единым иском на решение IAAF от 17 июня. Дата рассмотрения иска — 19 июля. В воскресенье IAAF объявила о том, что только Дарья Клишина, выступающая в прыжках в длину, получила индивидуальное разрешение на выступление на международных соревнованиях в качестве нейтрального атлета. Все остальные россияне получили отказ от IAAF.

Бриллиантова: отказ IAAF в допуске россиян к ОИ подтверждает правоту ОКР по апелляции >>>

Американское издание New York Times 12 мая опубликовало материал с высказываниями бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали Олимпиады в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA подтвердило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова. Независимым главой комиссии WADA по расследованию обвинений в возможных допинг-махинациях во время Олимпиады-2014 был назначен Ричард Макларен. Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал, что объявление результатов расследования ожидается 15-18 июля.

Мутко: необходимо дождаться решения CAS по вопросу участия российских атлетов в ОИ >>>

"Сейчас мы ждем решение CAS и рассчитываем, что нам удастся выиграть суд, потому что это полнейшая дискриминация и нарушение всех прав и этики во всех проявлениях. Более того, IAAF доказала сейчас то, что они все под копирку все "чешут": "чистый", "не чистый". Сейчас только два человека имеют право выступать - Клишина и (Юлия) Степанова. И то у Клишиной оговорка: если в докладе Макларена не будет жестких комментариев. Они с оговоркой все это делали - выступление Клишиной будет зависеть от доклада Макларена", - сказал Шляхтин по телефону.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала