Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские легкоатлеты должны поехать на ОИ, чтобы конкурировать с США - Беланович

Читать в
Белорусская бегунья Екатерина Беланович заявила агентству "Р-Спорт", что российские легкоатлеты должны поехать на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, чтобы конкурировать там с американской командой.

АМСТЕРДАМ, 10 июл - Р-Спорт, Елена Соболь. Белорусская бегунья Екатерина Беланович заявила агентству "Р-Спорт", что российские легкоатлеты должны поехать на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, чтобы конкурировать там с американской командой.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. В итоге ОКР и атлеты решили обратиться в CAS с единым иском на решение IAAF от 17 июня. Дата рассмотрения иска — 19 июля. В воскресенье IAAF объявила о том, что только Дарья Клишина, выступающая в прыжках в длину, получила индивидуальное разрешение на участие в международных стартах в качестве нейтрального атлета. Все остальные россияне получили отказ от IAAF.

"Конечно, без сборной России это не соревнования. Россия конкурирует со всеми, она в лидерах. Без российской команды плохо, я бы хотела, чтобы она присутствовала здесь (на ЧЕ в Амстердаме). Так как мы славяне, хотелось бы чувствовать и их поддержку. К тому же, с ними было бы интереснее соревноваться! Считаю, легкоатлеты должны поехать на Олимпийские игры, чтобы конкурировать с американцами. Конечно, мы тоже стараемся, но Россия сильнее", - сказала Беланович.

В воскресенье Беланович стала пятой в забеге на 400 м с барьерами на чемпионате Европы в Амстердаме. В беседе с журналистами спортсменка подчеркнула, что надеется улучшить результат к Олимпийским играм.

"Конечно, хотелось лучше реализовать себя сегодня. Я довольна пятым местом, но чувствую, что могу быть выше. Наверное, это будет мотивацией. Надеюсь, это меня разозлит к Рио, и я выйду на пик (формы) и покажу себя. В плане подготовки я полностью доверяю своему тренеру. Знаю, что он сможет меня подготовить", - отметила бегунья.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    1-й сет
    К. Лью
    Е. Рыбакина
    1
    0
  • Теннис
    05.08 23:00
    Д. Р. Коллинз
    С. Стивенс
  • Теннис
    06.08 07:30
    К. Плишкова
    М. Бузарнеску
  • Футбол
    06.08 11:00
    Уфа
    Локомотив
  • Теннис
    06.08 13:00
    А. Конюх
    Ч. Шуай
  • Теннис
    06.08 13:00
    Д. Касаткина
    М. Линетт
  • Футбол
    06.08 16:00
    Монако
    Нант
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала