Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские легкоатлеты стали заложниками ситуации, считает метатель молота Тихон

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСпортивные снаряды молоты на площадке для метания на международных соревнованиях
Спортивные снаряды молоты на площадке для метания на международных соревнованиях
Белорусский метатель молота Иван Тихон считает, что российские легкоатлеты, отстраненные от международных стартов, стали заложниками ситуации.

АМСТЕРДАМ, 10 июл - Р-Спорт, Елена Соболь. Белорусский метатель молота Иван Тихон считает, что российские легкоатлеты, отстраненные от международных стартов, стали заложниками ситуации.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. В итоге ОКР и атлеты решили обратиться в CAS с единым иском на решение IAAF от 17 июня. Дата рассмотрения иска — 19 июля. В воскресенье IAAF объявила о том, что только Дарья Клишина, выступающая в прыжках в длину, получила индивидуальное разрешение на участие в международных стартах в качестве нейтрального атлета. Все остальные россияне получили отказ от IAAF.

"Очень жалко, что мы "потеряли" ведущую страну, что она не участвует в соревнованиях, и вот такие проблемы случились. Очень печально, жалко. Это наши ребята, наши братья. Спортсмены стали заложниками ситуации. Мне тяжело судить, но я бы хотел, чтобы россиян допустили (на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро). Если бы что-то было в моих силах, я бы все сделал для этого", - сказал Тихон журналистам.

В воскресенье на чемпионате Европы в Амстердаме Тихон стал вторым с результатом 78,84. Победу одержал поляк Павел Файдек - 80,93.

"Было желание создать больше конкуренции лидеру сезона Файдеку, но пока вот так. Все получалось, просто хотелось оптимизировать движения, где-то немного зажимался. Есть над чем работать и к чему стремиться. Есть за счет чего метать дальше. Мой результат на сегодня - это то, что я могу. Сегодня увидел, за счет чего могу прибавить", - прокомментировал белорусский спортсмен итог соревнований.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики ФК Зенит
Фанаты "Зенита" покинули арену во время матча с "Динамо"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала