Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прыгунье Дарье Клишиной предложили выступать за Украину

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина должна была отказаться выступать в соревнованиях, как человек, который должен быть солидарен со своими товарищами, заявил председатель ЦК компартии "Коммунисты России" Максим Сурайкин.

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Российская прыгунья в длину Дарья Клишина должна была отказаться выступать в соревнованиях, как человек, который должен быть солидарен со своими товарищами, заявил председатель ЦК компартии "Коммунисты России" Максим Сурайкин.

Клишина стала единственной легкоатлеткой из России, допущенной к участию в Олимпиаде в Рио. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федерации (IAAF) оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики и отверг заявки всех российских атлетов, за исключением Клишиной.

Легкоатлетка Клишина считает неправильным, когда ее называют "предателем родины" >>>

После того, как спортсменка опубликовала в Facebook заявление с благодарностью в адрес IAAF и своей команды на фоне отстранения других российских спортсменов, на нее обрушилась критика пользователей соцсетей.

Не предатель: откровенные фото Дарьи Клишиной, которая едет в Рио >>>

"Вполне логично, что если уж она имеет другие взгляды, не поддерживает наших легкоатлетов, которых сейчас так нагло дискриминировали, то ей логично выступать за Украину", — заявил Максим Сурайкин в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Отстраненные российские спортсмены уже обратились с иском в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Жалоба атлетов будет рассмотрена 19 июля. Если суд примет российскую сторону, текущее решение IAAF по заявкам легкоатлетов из России потеряет свою силу.

Несмотря на отказ IAAF, российские спортсмены продолжают подготовку к Олимпийским играм, заявили во Всероссийской федерации легкой атлетики. Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева призвала болельщиков не обращать внимание на вердикт международной ассоциации и дождаться решения CAS.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала