Рейтинг@Mail.ru
Ошуркова поблагодарила президента РФ, Адыгею и ФВСР за помощь в смене гражданства - РИА Новости Спорт, 14.07.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ошуркова поблагодарила президента РФ, Адыгею и ФВСР за помощь в смене гражданства

Читать в
Бывшая украинская велогонщица Елизавета Ошуркова поблагодарила президента Российской Федерации Владимира Путина, руководство Республики Адыгея и Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) за помощь в получении российского гражданства.

МОСКВА, 14 июл - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Бывшая украинская велогонщица Елизавета Ошуркова поблагодарила президента Российской Федерации Владимира Путина, руководство Республики Адыгея и Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) за помощь в получении российского гражданства.

Ошуркова, родившаяся на Украине, получила российское гражданство 13 июля согласно указу президента РФ Владимира Путина, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации.

"В 2014 году я переехала в Майкоп по собственной инициативе с помощью моих друзей, теперь уже сокомандниц. Все было просто: я спросила тренера Алексея Владимировича Войнова, может ли он меня тренировать, и он согласился, а дальше Анатолий Федорович Лелюк дал добро на мое участие и содержание в команде Адыгея. Мне помогали все: глава Республики Адыгея Аслан Китович Тхакушинов, Федерация велосипедного спорта России, а точнее генеральный директор Юрий Андреевич Кучерявый и Анатолий Федорович Лелюк. Хочется сказать огромное-огромное спасибо Владимиру Владимировичу Путину, который обратил на меня внимание и дал мне российское гражданство", - сообщила Ошуркова агентству "Р-Спорт".

"Гонщица я универсальная, могу везде понемногу. Трек с шоссе мы совмещаем, и мне это нравится, так как я люблю разностороннюю подготовку и разные виды велоспорта, и, наоборот, не люблю зацикливаться на одном. Считаю, что каждый вид особенный, трудный и красивый по-своему", - рассказала спортсменка.

Ошуркова отметила, что большую роль в подготовке и выступлениях в велоспорте играет команда. "В нашем спорте шанс на победу велик тогда, когда есть команда, в одиночку можно быть сильнейшим только в индивидуальных дисциплинах: это как раз "разделка" на шоссе и индивидуальное преследование на треке. Но даже в этих видах, по моему мнению, без команды, а это поддержка, очень сложно быть на вершине. Что касается групповых гонок, вернусь к командной работе, моя команда выполняет абсолютно все распоряжения тренера, и благодаря всем получается неплохой результат", - добавила она.

"Конечно же, поддержка родных и близких имеет огромнейшую роль в победе или поражении. Без поддержки спортсменам очень сложно. Следующие мои основные старты - это чемпионат Европы в Монако 15-17 сентября и чемпионат мира в Катаре в начале октября", - подчеркнула гонщица.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    13.08 15:00
    Локомотив
    Крылья Советов
  • Футбол
    13.08 17:00
    Зенит
    ЦСКА
  • Футбол
    13.08 17:00
    Манчестер Сити
    Борнмут
  • Футбол
    13.08 18:00
    Монако
    Ренн
  • Футбол
    13.08 20:00
    Динамо Москва
    Краснодар
  • Футбол
    13.08 19:30
    Брентфорд
    Манчестер Юнайтед
  • Футбол
    13.08 21:45
    Монца
    Торино
  • Футбол
    13.08 22:00
    Барселона
    Райо Вальекано
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала