Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Комитет по этике пригласит Слуцкого, если Мутко укажет рассмотреть его слова о судьях

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГлавный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий (слева) и главный судья Владимир Москалев
Главный тренер ПФК ЦСКА Леонид Слуцкий (слева) и главный судья Владимир Москалев
Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) пригласит главного тренера московского ЦСКА Леонида Слуцкого, покинувшего в июне тренерский пост в сборной России, на заседание, как только от президента РФС Виталия Мутко поступит официальное обращение рассмотреть высказывания специалиста об арбитрах, заявил агентству "Р-Спорт" член комитета Андрей Созин.

МОСКВА, 15 июл - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) пригласит главного тренера московского ЦСКА Леонида Слуцкого, покинувшего в июне тренерский пост в сборной России, на заседание, как только от президента РФС Виталия Мутко поступит официальное обращение рассмотреть высказывания специалиста об арбитрах, заявил агентству "Р-Спорт" член комитета Андрей Созин.

Незадолго до старта чемпионата Европы 2016 года на российском телевидении вышла передача, в которой на тот момент главный тренер национальной команды Слуцкий в шутку рассказывал детям о допустимости пренебрежительного отношения к арбитрам. Российские судьи обратились в РФС с целью привлечь внимание к данному случаю.

"Пока у членов комитета нет официального обращения со стороны руководства по этому поводу, но если оно будет, то мы назначим сроки заседания, на которое, конечно, Леонид Слуцкий будет приглашен, - сказал Созин по телефону. - Не факт, правда, что он придет, но кто-то из представителей ЦСКА наверняка посетит заседание. Возможно, юрист клуба или кто-то из руководителей, кто сможет высказать официальную позицию Слуцкого. На моей памяти пока не было случая, чтобы кто-то проигнорировал заседание комитета по этике".

Собеседник агентства отметил, что со стороны судейского корпуса никто целенаправленно вызываться на заседание комитета по этике не будет. "Судьи высказали свою позицию в письменном виде, если кто-то из них будет присутствовать, то только по собственной инициативе", - пояснил Созин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала