Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Екатерина Гамова вошла в комиссию спортсменов Международной федерации волейбола

Двукратный серебряный призер Олимпийских игр и двукратная чемпионка мира в составе сборной России Екатерина Гамова включена в состав комиссии спортсменов Международной федерации волейбола (FIVB), сообщается на официальном сайте FIVB.

МОСКВА, 16 июл — Р-Спорт. Двукратный серебряный призер Олимпийских игр и двукратная чемпионка мира в составе сборной России Екатерина Гамова включена в состав комиссии спортсменов Международной федерации волейбола (FIVB), сообщается на официальном сайте FIVB.

В пятницу управленческий совет FIVB одобрил создание комиссии спортсменов FIVB и утвердил его состав из десяти человек, куда в том числе вошла Гамова, единственный представитель от России.

Основными задачами комиссии, которая официально начнет свою работу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в августе, станут укрепление связей между FIVB и спортсменами и гарантии того, чтобы голоса волейболистов были представлены во всех решениях международной федерации.

Президентом комиссии назначен олимпийский чемпион 2004 года по волейболу в составе сборной Бразилии Жиба, секретарем будет экс-волейболист московского "Динамо" и сборной Югославии, олимпийский чемпион 2000 года Владимир Грбич.

В мае 35-летняя Гамова, последние шесть лет выступавшая за казанское "Динамо", официально объявила о завершении спортивной карьеры. По словам волейболистки, такое решение было принято из-за состояния здоровья.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала