Рейтинг@Mail.ru
Повторение или улучшение личного рекорда принесет медаль на ОИ - легкоатлет Адамс - РИА Новости Спорт, 16.07.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Повторение или улучшение личного рекорда принесет медаль на ОИ - легкоатлет Адамс

Читать в
Повторение или улучшение личного рекорда в тройном прыжке позволит завоевать медаль на Олимпийских играх-2016 в случае позитивного решения Спортивного арбитражного суда (CAS) и допуска российских легкоатлетов к участию в турнире, заявил агентству "Р-Спорт" титулованный спортсмен Люкман Адамс.

МОСКВА, 16 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Повторение или улучшение личного рекорда в тройном прыжке позволит завоевать медаль на Олимпийских играх-2016 в случае позитивного решения Спортивного арбитражного суда (CAS) и допуска российских легкоатлетов к участию в турнире, заявил агентству "Р-Спорт" титулованный спортсмен Люкман Адамс.

Адамс - чемпион мира 2014 года и бронзовый призер мирового первенства-2012 в тройном прыжке в помещении. На Олимпиаде-2012 стал девятым. Личный рекорд - 17 метров 53 сантиметра. Лучший результат сезона-2016 в мире - 17,76 м - принадлежит американцу Кристиану Тэйлору.

"Я думаю, что если смогу на Олимпиаде повторить личный рекорд, или если удастся прыгнуть на 17,60 м - 17,70 м, это было бы хорошо в данной ситуации, - сказал Адамс. - Это стопроцентно будет медаль, так далеко сейчас мало кто прыгает. Практически только один-два человека могут показать такие результаты. И с ними можно бороться и за победу, и за медаль любого достоинства".

Спортсмен отметил, что не испытывает давления из-за возможного пропуска Игр. "Мне психологически не тяжело, - добавил атлет. - Мне нравится тренироваться и заниматься спортом. Но немного расстраивает, что нет возможности выступить на соревнованиях. Нет логичного завершения каждого этапа подготовки. Ты понимаешь, что можешь и к чему готов, а реализовать это на деле не получается".

"Потому что всероссийские соревнования ты уже немного перерос и хочется реализовываться на больших аренах, - подчеркнул Адамс. - А такой возможности нет. Тренировка - это тренировка, в этом плане у меня все в порядке. Но того же я не могу сказать про всех наших спортсменов - каждый воспринимает ситуацию по-разному".

Россияне были отстранены от участия в международных турнирах из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), наложенной Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных стартов. ОКР и 68 легкоатлетов 2 июля подали в CAS иск к IAAF по их участию в соревнованиях.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Соболенко
    К. Гауфф
    566
    747
  • Теннис
    Завершен
    А. Риск
    Ю. Путинцева
    35
    67
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Б. Х. Майя
    465
    637
  • Футбол
    Закончен (Б)
    Слован Бр
    Олимпиакос
    2
    3
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    А. Д. Минаур
    66
    23
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала