Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

USADA обратилось в МОК с письмом до обнародования результатов комиссии по Сочи

Читать в
Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт до обнародования результатов расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по обвинениям в возможных допинг-махинациях во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи направил письмо президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху, в котором просит отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года.

МОСКВА, 16 июл - Р-Спорт. Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт до обнародования результатов расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по обвинениям в возможных допинг-махинациях во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи направил письмо президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху, в котором просит отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года.

В субботу копия письма Тайгарта оказалась в распоряжении агентства "Р-Спорт".

Мутко надеется, что в докладе Макларена по ОИ-2014 сюрпризов не будет >>>

"В соответствии с олимпийскими принципами и хартией и кодексом WADA, USADA просит исполком МОК отстранить Олимпийский и Паралимпийский комитеты России от участия в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Учитывая скорое открытие Олимпиады в Рио, мы просим МОК не позднее 26 июля подтвердить, что Олимпийский и Паралимпийский комитеты, как и все спортсмены из России, не должны участвовать в Играх. Мы считаем, что полное отстранение является единственным верным решением с учетом выводов, сделанных в докладе (Макларена)", — говорится в письме USADA.

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова.

USADA просит МОК отстранить от Игр-2016 Олимпийский и Паралимпийский комитеты России >>>

Результаты расследования комиссии под руководством Ричарда Макларена должны быть объявлены 18 июля на пресс-конференции в Торонто.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала