Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спорт используют как часть политики, схема продумана и реализуется - Лебедева

Спорт используют как часть политики, ведется война против России, схема продумана и реализуется шаг за шагом, заявила "Р-Спорт" член социального комитета Совфеда, олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину Татьяна Лебедева.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 июл — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Спорт используют как часть политики, ведется война против России, схема продумана и реализуется шаг за шагом, заявила "Р-Спорт" член социального комитета Совфеда, олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину Татьяна Лебедева.

В субботу в распоряжении "Р-Спорт" оказалось письмо, направленное главой Антидопингового агентства США (USADA) Трэвисом Тайгартом в адрес главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха. В нем он просит отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро на основании результатов расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о возможных допинг-манипуляциях на Играх-2014 в Сочи. Итоги расследования официально должны быть опубликованы лишь 18 июля.

Лебедев: допинговая история идет под давлением, так как спорт и политика неотделимы >>>

"Результаты могут быть самыми плачевными, WADA может и на МОК иметь влияние. Ни спорт, ни спонсоры, ни зрители от этого не выиграют. Идет война, спорт используют как часть политики. Надежда умирает последней. Я не знаю, что будет в докладе, но сюрпризы могут быть. Может быть так, что будет вброс, нас отстранят, потом начнут разбираться, поймут, что все не так, но время будет уже упущено. Видно, что схема продуманная, не все сразу "вывалили", а (шли) шаг за шагом", - сказала Лебедева по телефону.

Мутко: сценарий USADA ясен, но неизвестно, выдержит ли МОК это давление >>>

"По такому же сценарию и с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) все шло. Непонятно, почему еще и Паралимпийские игры, они у нас вообще без особых проблем. Все под одну гребенку. Если раньше мы пытались сотрудничать и думали, что шагаем навстречу друг другу, то сейчас нужно просто судиться, доказывать через суд свои права. WADA из организации "под", она была как субподрядчик, она выполняла те заказы, которые давали международные федерации и МОК, стала уже "над". WADA оказывает давление на международные федерации и на МОК замахнулась", - отметила Лебедева.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала