Рейтинг@Mail.ru
Тревожит, что в проекте письма USADA в МОК идет речь об отстранении ПКР - Журова - РИА Новости Спорт, 17.07.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тревожит, что в проекте письма USADA в МОК идет речь об отстранении ПКР - Журова

Читать в
Просьба USADA об отстранении от Паралимпийских игр-2016 Паралимпийского комитета России (ПКР), к которому нет претензий со стороны Международного паралимпийского комитета (IPC), вызывает серьезную тревогу, заявила агентству "Р-Спорт" олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Государственной думы РФ Светлана Журова.

МОСКВА, 17 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Просьба USADA об отстранении от Паралимпийских игр-2016 Паралимпийского комитета России (ПКР), к которому нет претензий со стороны Международного паралимпийского комитета (IPC), вызывает серьезную тревогу, заявила агентству "Р-Спорт" олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Государственной думы РФ Светлана Журова.

В субботу в распоряжении "Р-Спорт" оказался проект письма от главы USADA Трэвиса Тайгерта на имя президента МОК Томаса Баха. В нем он просит отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро на основании результатов расследования комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о возможных допинг-манипуляциях на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Итоги расследования официально должны быть опубликованы лишь 18 июля.

Зеппельт считает, что отчет Макларена может помешать сборной РФ выступить на ОИ-2016 >>>

"Я очень переживаю и по этой причине, - сказала по телефону Журова. - Потому что до вчерашнего вечера никто не упоминал Паралимпийский комитет России. Он находился в стороне, и к нему претензий не было. И если такой план был, говорю в сослагательном наклонении, то организаторы отчасти начинают понимать другое. Если мы сейчас уберем русских (с Олимпиады), а они начнут побеждать на Паралимпиаде, - а мы в паралимпийском спорте обычно завоевываем больше медалей, чем в олимпийском - то все скажут: паралимпийцы постояли за честь олимпийцев".

"А это не нужно - если унижать Россию, то до конца, - подчеркнула собеседница агентства. - И получается, что этот момент был бы упущен. До этого ПКР не было предъявлено ни одной претензии (со стороны IPC и WADA), и вдруг появляется проект заявления, в котором ПКР идет через союз "и" после ОКР. И именно этот момент в проекте письма USADA вызывает у меня самое большое недоумение".

XV Летние Паралимпийские игры-2016 пройдут в Бразилии 7-18 сентября.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Сочи
    4
    1
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал
    Тоттенхэм
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    ЦСКА
    1
    2
  • Футбол
    2-й тайм
    Ливерпуль
    Брайтон
    3
    3
  • Футбол
    01.10 19:00
    Интер М
    Рома
  • Футбол
    01.10 19:00
    Локомотив
    Урал
  • Теннис
    01.10 19:30
    Н. Джокович
    Р. Сафиуллин
  • Футбол
    01.10 19:30
    Севилья
    Атлетико Мадрид
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала