Рейтинг@Mail.ru
Ловчев намерен продолжить карьеру и после дисквалификации вернуться победителем - РИА Новости Спорт, 17.07.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ловчев намерен продолжить карьеру и после дисквалификации вернуться победителем

Читать в
Несправедливая дисквалификация и отрицательное решение по апелляции в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS) стали сильным ударом, но карьера будет продолжена - есть желание спустя три с половиной года вернуться на помост победителем, заявил агентству "Р-Спорт" российский штангист Алексей Ловчев.

МОСКВА, 17 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Несправедливая дисквалификация и отрицательное решение по апелляции в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS) стали сильным ударом, но карьера будет продолжена - есть желание спустя три с половиной года вернуться на помост победителем, заявил агентству "Р-Спорт" российский штангист Алексей Ловчев.

CAS в пятницу сообщил, что отклонил апелляцию 27-летнего Ловчева на решение Международной федерацией тяжелой атлетики (IWF) о четырехлетней дисквалификации за применение допинга. Ловчев в ноябре 2015 года на чемпионате мира в США  победил в супертяжелой (свыше 105 кг) весовой категории, установив мировые рекорды в толчке и сумме двоеборья. IWF в декабре временно отстранила Ловчева в связи с подозрениями в употреблении запрещенного препарата ипаморелина. В мае Ловчев был дисквалифицирован на четыре года.

"Сейчас планирую немного отдохнуть и снова начать тренироваться, - сказал Ловчев по телефону. - Искать себя, и в спорте тоже. Речь о завершении карьеры не идет. У меня задача – сохранить себя за оставшиеся три с половиной года и снова выйти на помост. Буду стараться продержаться три с половиной года, сохранить себя как спортсмена, не расплескать силу и мощь. И потом еще не раз выступить. Очень хотелось бы вернуться победителем".

Собеседник агентства подчеркнул, что "очень огорчен несправедливым решением CAS". "Одно дело - когда ты реально понимаешь, что применял запрещенные препараты и у тебя их нашли, и совсем другое – когда идет такой беспредел со стороны WADA, - отметил атлет. - Никакого ипаморелина у меня нет, я никогда о нем не слышал. Очень обидно".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Т. Фриц
    А. Рублев
    667
    725
  • Теннис
    Завершен
    П. Квитова
    О. Жабер
    646
    160
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Д. Шаповалов
    77
    55
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    М. Киз
    34
    66
  • Теннис
    Завершен
    Д. Пегула
    Э. Радукану
    76
    54
  • Теннис
    Завершен
    М. Чилич
    К. Алькарас
    61
    76
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала