Рейтинг@Mail.ru
Серьезного отношения к докладу Макларена после утечки информации не будет – Лалович - РИА Новости Спорт, 17.07.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Серьезного отношения к докладу Макларена после утечки информации не будет – Лалович

Читать в
Утечка информации о результатах расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о возможных допинг-манипуляциях на Олимпиаде-2014 в Сочи приведет к тому, что доклад по итогам расследования многими не будет восприниматься всерьез, заявил президент Объединенного мира борьбы (UWW), член МОК и комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ненад Лалович.

МОСКВА, 17 июл — Р-Спорт. Утечка информации о результатах расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о возможных допинг-манипуляциях на Олимпиаде-2014 в Сочи приведет к тому, что доклад по итогам расследования многими не будет восприниматься всерьез, заявил президент Объединенного мира борьбы (UWW), член МОК и комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ненад Лалович.

Ранее в СМИ сообщалось, что представители антидопинговых ведомств по меньшей мере 10 стран и 20 групп спортсменов готовят чрезвычайный шаг с требованием отстранить всю российскую делегацию от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в связи с обвинением в государственной допинговой программе, о чем сообщалось в проекте письма главы USADA Трэвиса Тайгарта в адрес главы МОК Томаса Баха, оказавшегося в распоряжении "Р-Спорт". В нем Тайгарт ссылался на итоги независимого расследования комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, хотя доклад по итогам расследования официально должен быть опубликован только 18 июля.

На ком шапка горит. Мнения главреда "Р-Спорт" Василия Конова о провокационном письме USADA >>>

"К сожалению, этот отчет пострадал от всех событий еще до своей публикации. Очевидно, что в докладе основное внимание уделяется ситуации в России, но мы не можем обобщать. Конечно, докладу был нанесен ущерб. Теперь никто не будет воспринимать его так серьезно, как это должно было быть, потому что кажется, многое было известно заранее", - сказал Лалович, чьи слова приводит Рейтер.

По словам Лаловича, он не получал копию письма Тайгарта, но "если проект письма с призывом отстранить всех российских атлетов существует, это очень странно".

Спорт используют как часть политики, схема продумана и реализуется - Лебедева >>>

"USADA должно быть сосредоточено на здоровье американских спортсменов и тех, кто соревнуется в США. Сейчас, похоже, USADA и канадцы взяли на себя ответственность WADA. Никто не имеет право так делать", - подчеркнул Лалович.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    14.08 15:00
    Химки
    Ахмат
  • Футбол
    14.08 17:30
    Нижний Новгород
    Ростов
  • Футбол
    14.08 18:30
    Челси
    Тоттенхэм
  • Футбол
    14.08 20:00
    Спартак Москва
    Сочи
  • Футбол
    14.08 18:30
    Бавария
    Вольфсбург
  • Футбол
    14.08 23:00
    Альмерия
    Реал Мадрид
  • Теннис
    14.08 23:00
    Х. Хуркач
    П. Карреньо-Буста
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала