Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОКР разочарован действиями USADA и CCES, которые оказывают давление на МОК - Жуков

Олимпийский комитет России (ОКР) крайнее разочарован действиями антидопинговых агентств США (USADA) и Канады (CCES), которые при поддержке главы комиссии спортсменов WADA Бекки Скотт оказывают давление на Международный олимпийский комитет (МОК) с целью запретить российским атлетам участвовать в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, говорится в письме главы ОКР Александра Жукова президенту Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейгу Риди.

МОСКВА, 18 июл - Р-Спорт. Олимпийский комитет России (ОКР) крайнее разочарован действиями антидопинговых агентств США (USADA) и Канады (CCES), которые при поддержке главы комиссии спортсменов WADA Бекки Скотт оказывают давление на Международный олимпийский комитет (МОК) с целью запретить российским атлетам участвовать в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, говорится в письме главы ОКР Александра Жукова президенту Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейгу Риди.

Издание New York Times уведомило, что представители антидопинговых ведомств по меньшей мере 10 стран и 20 групп спортсменов готовят чрезвычайный шаг с требованием отстранить всю российскую делегацию от летних Олимпийских игр в связи с обвинением в государственной допинговой программе, о чем сообщалось в проекте письма главы Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвиса Тайгарта в адрес главы МОК Томаса Баха. Он ссылался на итоги независимого расследования комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена о возможных допинг-манипуляциях на ОИ-2014 Сочи, хотя итоги расследования официально должны быть опубликованы лишь 18 июля.

"Грязные игры": Макларен доложит о нарушениях на ОИ-2014 после утечки информации >>>

Агентство "Р-Спорт" приводит текст обращения Жукова полностью:

"Уважаемый Президент Риди!

От имени Олимпийского Комитета России я хотел бы выразить крайнее разочарование недавними действиями Антидопинговых агентств США и Канады, которые при поддержке главы Комиссии спортсменов ВАДА Бекки Скотт призвали спортсменов и организации оказать давление на МОК с целью запретить Олимпийской команде России участвовать в Играх XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Эта кампания была развёрнута на основании результатов, предположительно содержащихся в отчете Ричарда Макларена, хотя этот доклад должен был носить независимый характер и оставаться строго конфиденциальным вплоть до момента его публикации 18 июля 2016 года. Если эти организации заранее получили отдельные части доклада, то как теперь можно доверять его целостности и объективности?

"Спалились": США требует отстранить РФ от ОИ за 48 часов до доклада Макларена >>>

Нас особенно беспокоит участие в этой кампании Бекки Скотт, главы Комиссии спортсменов ВАДА, в чьи задачи входит защита чистых атлетов. По всей видимости, она полна решимости возложить коллективную ответственность на всех чистых российских спортсменов и наказать их за действия, которые совершили единицы. Надеемся, что ВАДА понимает, что такие действия противоречат принципам Олимпийской Хартии.

Ввиду исключения представителей России из всех структурных подразделений ВАДА и, соответственно, отсутствия на завтрашнем заседании Исполкома ВАДА, где будет заслушан доклад Макларена, российская сторона не сможет заявить свои аргументы. Вместе с тем мы убеждены, что в сложившейся ситуации у России должна быть возможность выразить свою точку зрения. Просим Вас принять во внимание нашу позицию по этому вопросу. Мы также призываем строго соблюдать все процедуры при проведении независимого расследования".

На ком шапка горит. Мнения главреда "Р-Спорт" Василия Конова о провокационном письме USADA >>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала