Рейтинг@Mail.ru
Зиннуров возмущен обвинениями комиссии WADA в адрес Универсиады и ЧМ-2015 в Казани - РИА Новости Спорт, 18.07.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зиннуров возмущен обвинениями комиссии WADA в адрес Универсиады и ЧМ-2015 в Казани

Читать в
Посол летней Универсиады-2013 и чемпионата мира по водным видам спорта-2015, призер Олимпиады 2000 и 2004 годов в составе сборной России по водному поло Ирек Зиннуров заявил агентству "Р-Спорт", что его возмутили заявления главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена касательно системы использования допинга в российском спорте.

КАЗАНЬ, 18 июл - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Посол летней Универсиады-2013 и чемпионата мира по водным видам спорта-2015, призер Олимпиады 2000 и 2004 годов в составе сборной России по водному поло Ирек Зиннуров заявил агентству "Р-Спорт", что его возмутили заявления главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена касательно системы использования допинга в российском спорте.

Согласно отчету независимой комиссии, опубликованному в понедельник система использования допинга в российском спорте работала в 2013 году на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, Универсиаде в Казани и чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова.

Макларен: WADA не нашло активной роли ОКР в организации допинговой программы в РФ >>>

"Я, как посол Всемирной летней Универсиады 2013 и Чемпионата мира по водным видам спорта 2015, возмущен голословными обвинениями комиссии о том, что здесь в Казани могли отрабатываться схемы подмены допинговых проб, - сказал Зиннуров по телефону. - Где доказательства? Очень просто поливать грязью с другого конца океана".

"Будучи директором турнира по водному поло на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, я вникал во все детали организации соревнований. Уверен, все было чисто и прошло на высшем уровне. Заборы допинг-проб проводились под контролем представителей комиссии по антидопингу FINA, у которых не было никаких претензий как во время, так и по итогам соревнований", - добавил собеседник агентства.

По мнению Зиннурова, обвинения в докладе независимой комиссии WADA не были подкреплены убедительными доказательствами. "Доклад независимой комиссии WADA оказался поверхностным. Никакой конкретики мы не услышали. Лейтмотив заявления: "никто ничего не видел, но русские могли это сделать". Почему из-за подобных предположений, подкрепленных лишь враньем предателя своей Родины, должны быть перечеркнуты надежды российских спортсменов на участие в Олимпиаде? Продолжаю уповать на принципиальность и беспристрастность Международного олимпийского комитета", - отметил Зиннуров.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Реал Мадрид
    0
    1
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    К. Гарин
    6367
    4626
  • Теннис
    Завершен
    Ш. Роджерс
    Д. Касаткина
    32
    66
  • Теннис
    Завершен
    М. Кецманович
    Д. Медведев
    242
    666
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    В. Кудерметова
    31
    62
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Каролина
    5
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала