Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доклад Макларена может повлечь санкции в отношении ПКР на время Рио-2016 - IPC

Читать в
Доклад Ричарда Макларена может повлечь санкции в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР) на время проведения Паралимпиады в Рио, говорится в заявлении Международного паралимпийского комитета (IPC).

МОСКВА, 18 июл - Р-Спорт. Доклад Ричарда Макларена может повлечь санкции в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР) на время проведения Паралимпиады в Рио, говорится в заявлении Международного паралимпийского комитета (IPC).

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова. Результаты расследования комиссии, возглавляемой Ричардом Маклареном, были объявлены в понедельник в Торонто.

Победы россиян на ОИ и Паралимпиаде будут весомее при таком давлении - Терентьев >>>

В докладе утверждается, что Олимпиаде в Сочи был применен метод по скрытию допинг-проб российских спортсменов, разработанный Министерством спорта РФ и ФСБ России. При этом Макларен не стал называть ни видов спорта, ни фамилий спортсменов, которые, возможно, причастны к допингу.

"Мы по-настоящему шокированы, потрясены и глубоко опечалены масштабами государственной поддержки допинговой программы, которая была реализована в России перед Сочи-2014. IPC проанализирует выводы доклада, подробно оценит, какое влияние они оказывают на паралимпийское движение и весь паралимпийский спорт. Как только мы получим более подробную информацию, которую мы запросили у обеих сторон, совет IPC проведет телефонную конференцию. Совет обсудит выводы доклада и решит, что необходимо предпринять для защиты чистых спортсменов, соревнующихся в паралимпийском спорте, а также примет соответствующие меры. Это может включать временные меры и санкции в отношении (ПКР) на Паралимпийских играх в Рио", - говорится в сообщении на официальном сайте IPC.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    29.11 17:00
    Уфа
    Спартак Москва
  • Футбол
    29.11 19:00
    Арсенал Тула
    Локомотив
  • Хоккей
    29.11 19:00
    Торпедо НН
    Витязь
  • Хоккей
    29.11 19:30
    СКА
    Северсталь
  • Баскетбол
    29.11 20:00
    Россия
    Исландия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Локомотиве" рассказали о работе по развитию клуба после ухода РангникаРангник ушел из "Локомотива" и возглавил "Манчестер Юнайтед"Стали известны лучшие плеймейкер и игрок года по версии IFFHSРоссийские фигуристы прибудут на Финал Гран-при в Японию 6 декабряРоссийскую тяжелоатлетку отстранили за допингСкопцова прокомментировала скандальные слова своей мамы о дочери ТутберидзеЗапрет ходить на футбол после матча ЦСКА могут получить 25 фанатовСозин осудил действия сотрудников МВД по отношения к фанатам ЦСКАЗащита обжаловала арест бывшего спортивного директора "Тамбова"Васильев: Елисееву и Гараничеву нечего делать даже на Кубке IBUГуберниев: надо быть круглым идиотом, чтобы убирать из команды СерохвостоваЕлисеева и Гараничева заменят на втором этапе Кубка мира по биатлонуКДК РФС рассмотрит эпизод с использованием пиротехники фанатами ЦСКА"А голову Гараничев не забыл?": Губерниев – о старте Кубка мира по биатлонуФИФА утвердила даты проведения клубного чемпионата мира по футболуКХЛ назвала лучших игроков 12-й недели чемпионатаСватковский будет руководить строительством новой арены СКАБоксер Егоров проведет титульный бой в первом тяжелом весеБюст главы ФСБР Мамиашвили установят на Аллее славы ЦСКАПосле матча ЦСКА – "Зенит" задержали 12 несовершеннолетних