Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доклад Макларена может повлечь санкции в отношении ПКР на время Рио-2016 - IPC

Читать в
Доклад Ричарда Макларена может повлечь санкции в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР) на время проведения Паралимпиады в Рио, говорится в заявлении Международного паралимпийского комитета (IPC).

МОСКВА, 18 июл - Р-Спорт. Доклад Ричарда Макларена может повлечь санкции в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР) на время проведения Паралимпиады в Рио, говорится в заявлении Международного паралимпийского комитета (IPC).

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова. Результаты расследования комиссии, возглавляемой Ричардом Маклареном, были объявлены в понедельник в Торонто.

Победы россиян на ОИ и Паралимпиаде будут весомее при таком давлении - Терентьев >>>

В докладе утверждается, что Олимпиаде в Сочи был применен метод по скрытию допинг-проб российских спортсменов, разработанный Министерством спорта РФ и ФСБ России. При этом Макларен не стал называть ни видов спорта, ни фамилий спортсменов, которые, возможно, причастны к допингу.

"Мы по-настоящему шокированы, потрясены и глубоко опечалены масштабами государственной поддержки допинговой программы, которая была реализована в России перед Сочи-2014. IPC проанализирует выводы доклада, подробно оценит, какое влияние они оказывают на паралимпийское движение и весь паралимпийский спорт. Как только мы получим более подробную информацию, которую мы запросили у обеих сторон, совет IPC проведет телефонную конференцию. Совет обсудит выводы доклада и решит, что необходимо предпринять для защиты чистых спортсменов, соревнующихся в паралимпийском спорте, а также примет соответствующие меры. Это может включать временные меры и санкции в отношении (ПКР) на Паралимпийских играх в Рио", - говорится в сообщении на официальном сайте IPC.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Кресси
    Д. Медведев
    2675
    6767
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    С. Кырстя
    566
    733
  • Теннис
    Завершен
    Т. Фриц
    С. Циципас
    64634
    46466
  • Теннис
    Завершен
    К. Канепи
    А. Соболенко
    567
    726
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Калев
    104
    62
  • Хоккей
    25.01 03:00
    Вашингтон
    Вегас
  • Хоккей
    25.01 03:00
    Рейнджерс
    Лос-Анджелес
  • Баскетбол
    25.01 05:00
    Финикс
    Юта
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Крамер оценил состав олимпийской сборной РоссииМинимум шесть человек погибли в давке перед матчем Кубка африканских нацийСМИ: "Зенит" и "Интернасьонал" договорились о переходе АльбертоIIHF опубликовала олимпийский состав сборной Канады на день раньшеОлимпийскую сборную благословят в онлайн-формате перед отправлением в ПекинБаскетболисты Йокич и Янг стали лучшими игроками недели в НБАДвое российских арбитров вошли в список судей IHFНа Олимпиаде в Пекине выступят 222 спортсмена из СШАХоланд получил мышечную травму в матче с "Хоффенхаймом"СМИ: Сердар Азмун заразился коронавирусом СМИ: Катар вводит новые сборы в аэропорту в преддверии чемпионата мираУмер олимпийский чемпион по гимнастике Чоллань после заражения COVID-19Первый канал покажет старт командных соревнований фигуристов на ОлимпиадеВелогонщик Берналь попал в больницу после ДТПБалоттели получил вызов в сборную Италии впервые с 2018 годаОбъявлены звезды недели в НХЛРаньери покинул пост главного тренера "Уотфорда"ЦСКА разгромил "Калев" в матче Лиги ВТБОрлов извинился перед Элерсом, которого травмировал в матче НХЛБога перешел на правах аренды в "Аталанту"