Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дмитрий Конышев: сейчас идет политическая война против России

Читать в
Тренер сборной России по велогонкам и спортивный директор российской команды "Катюша" Дмитрий Конышев заявил, что против страны идет политическая война, сообщается на сайте Cyclingnews.

МОСКВА, 18 июл - Р-Спорт. Спортивный директор российской велокоманды "Катюша" Дмитрий Конышев, который будет руководить мужской сборной России по велоспорту на шоссе на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявил, что против страны идет политическая война, сообщается на сайте Cyclingnews.

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова. Результаты расследования комиссии, возглавляемой Маклареном, были опубликованы в понедельник в Торонто.

После доклада Макларена стало известно, что шесть антидопинговых национальных агентств (США, Канады, Швейцарии, Австрии, Норвегии и Германии) требуют отстранения России от участия в Олимпиаде-2016.

"Мы понимаем, что сейчас идет политическая война против России и нас выдавливают отовсюду. Мне кажется странным слышать разговоры о демократии от людей, которые колонизировали весь мир. Они смелы говорить о демократии, когда были убиты миллионы людей. Это кажется мне смешным, - заявил Конышев. – Конечно, в России Олимпиаду рассматривают в ином свете – для общественности это величайшее событие, мы росли с идеей, что Игры – это что-то особенное, и так и есть. Это часть нашей культуры, переживать за олимпийцев. Безусловно, многие будут смотреть олимпиаду".

"Для меня и Ильнура Закарина жизнь не изменится, если мы пропустим Олимпиаду, ведь Ильнур зарабатывает деньги здесь, принимая участие в гонках Мирового тура. Но соревнования на Олимпиаде являются особенными для спортсмена. Очевидно, что для большого количества людей, которые готовились конкретно к этому старту на протяжении четырех лет, будет большим разочарованием, если их не допустят до Игр. Мне жаль этих людей. Они готовились, посвятили четыре года своей жизни подготовке к Играм, а теперь могут на них не попасть, даже являясь "чистыми", - добавил Конышев. – Мы все на 100% уверены, что в велоспорте все делаем правильно, больше допинг-контроля проходить просто невозможно, мы просто не можем быть еще "чище".

Отчет WADA: Минспорт РФ, ФСБ и ЦСП планировали замену проб в лаборатории в Сочи >>> 

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Конышев будет руководить командой России в групповой гонке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала