Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков о возможности отстранения Мутко: он не упоминается исполнителем в докладе WADA

Читать в
Министр спорта РФ Виталий Мутко в отличие от своего заместителя Юрия Нагорных не упоминается в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA) как непосредственный исполнитель манипуляций с допинг-пробами российских спортсменов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Министр спорта РФ Виталий Мутко в отличие от своего заместителя Юрия Нагорных не упоминается в докладе Всемирного антидопингового агентства (WADA) как непосредственный исполнитель манипуляций с допинг-пробами российских спортсменов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Расследование независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства выявило, что методология по скрытию допинг-проб применялась в России в 643 положительных допинг-тестах в период с 2012 по 2015 год. Результаты расследования комиссии, возглавляемой Ричардом Маклареном, были объявлены в понедельник в Торонто. Владимир Путин позже заявил, что должностные лица, названные в докладе комиссии как прямые исполнители, будут временно отстранены от занимаемой должности до полного завершения расследования.

"Мутко не упоминается в докладе WADA как прямой исполнитель тех действий, в которых подозреваются упомянутые лица. И Мутко не упоминается как непосредственный прямой исполнитель. А в качестве непосредственного прямого исполнителя там была упомянута фамилия (замминистра спорта РФ Юрия) Нагорных", - заявил Песков журналистам, комментируя вопрос об отставках должностных лиц в связи с докладом независимой комиссии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала