Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Постригай и Дьяченко призвали ICF к справедливому решению о допуске гребцов РФ

Читать в
Олимпийские чемпионы 2012 года по гребле на байдарках Юрий Постригай и Александр Дьяченко призвали Международную федерацию гребли на каноэ (ICF) разобраться в ситуации, связанной с докладом независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, и принять справедливое и независимое решение о допуске российских гребцов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

МОСКВА, 19 июл — Р-Спорт. Олимпийские чемпионы 2012 года по гребле на байдарках Юрий Постригай и Александр Дьяченко призвали Международную федерацию гребли на каноэ (ICF) разобраться в ситуации, связанной с докладом независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, и принять справедливое и независимое решение о допуске российских гребцов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Результаты расследования комиссии, возглавляемой Маклареном, были объявлены 18 июля в Торонто. Расследование независимой комиссии WADA выявило, что методология по скрытию допинг-проб применялась в России в 643 положительных допинг-тестах в период с 2012 по 2015 год. Согласно докладу Макларена, 27 подобных допинг-случаев зафиксировано в гребле на байдарках и каноэ.

"В связи с тем, что на российскую греблю обрушилась лавина критики и непонятных комментариев, идет давление со стороны международных организаций, молчать больше невозможно. Любой спортсмен высокого уровня, который занимается греблей, понимает, что ответственностью за применение запрещенных веществ является дисквалификация. Поэтому, находясь на сборах с ноября по апрель месяц за пределами Российской Федерации, мы постоянной проходим тесты, которые берет WADA. Ни одного раза никто из членов сборной команды не сдал положительный тест", - говорится в заявлении Постригая и Дьяченко, которое цитирует официальный сайт Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК).

"В связи с этим после вчерашней пресс-конференции WADA, на которой честность российских спортсменов была поставлена под сомнение, мы хотели бы обратить внимание, что эти заявления можно квалифицировать как попытку лишить российских спортсменов права выступать на Играх 2016 года. От имени честных и чистых спортсменов-гребцов, которые последние годы находятся под пристальным наблюдением WADA и аккредитованных им агентств, мы призываем Международную федерацию каноэ и лично ее президента господина (Хосе) Перурену разобраться в создавшейся ситуации и принять справедливое и независимое решение о допуске российских гребцов на Игры в Рио", - подытожили Постригай и Дьяченко.

Согласно сообщению ВФГБК, с 25 июня 2015 года по 17 июля 2016 года у российских гребцов было взято 120 проб, из них 26 проб крови и 94 пробы мочи. 19 проб было взято в период проведения соревнований и 101 проба - во внесоревновательный период. 91 проба дала отрицательный результат, одна проба – положительная (мельдоний в допустимой концентрации), по 28 пробам результат в настоящее время не получен. У гребцов, прошедших отбор на Игры 2016 года, за указанный период было взято 70 проб крови и мочи.

За период с 2010 по 2016 год за нарушение антидопинговых правил были дисквалицированы 22 российских гребца, всего было рассмотрено 26 дел о нарушении антидопинговых правил.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    27.10 15:00
    Енисей
    Крылья Советов
  • Теннис
    27.10 16:00
    А. Маннарино
    К. Хачанов
  • Теннис
    27.10 18:30
    А. Рублев
    И. Ивашка
  • Баскетбол
    27.10 19:00
    УНИКС
    Баскония
  • Футбол
    27.10 19:30
    Кубань
    Краснодар
  • Хоккей
    27.10 19:30
    Динамо Рига
    СКА
  • Футбол
    27.10 20:00
    Райо Вальекано
    Барселона
  • Баскетбол
    27.10 20:00
    Зенит
    Реал Мадрид
  • Баскетбол
    27.10 21:00
    Вийербан
    ЦСКА
  • Футбол
    27.10 21:45
    Лацио
    Фиорентина
  • Футбол
    27.10 21:45
    Боруссия М
    Бавария
  • Футбол
    27.10 22:30
    Реал Мадрид
    Осасуна
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сергей Прядкин покинул состав бюро исполкома РФСДина Аверина победила на чемпионате мира в упражнении с обручемВалиева описала Тутберидзе тремя словамиРФС выделил полтора миллиарда рублей на финансовую поддержку академий"Спартак" проиграл "Токио Верди" в матче клубного ЧМ по пляжному футболуСМИ: футболиста "ПСЖ" обокрала проститутка в Булонском лесуШантырь: восемь керлингистов из Петербурга получили лицензии для ОИ-2022Глава спорткомитета Петербурга уверен, что Россия в 2030-х годах получит ОИЧемпион UFC Блахович оценил шансы Яна на победу в бою против СэндхагенаБолельщики "Крыльев Советов" смогут бесплатно посетить матч с "Краснодаром"Аверины вышли в финал чемпионата мира по художественной гимнастикеДмитрий Васильев раскритиковал СБР за принципы формирования сборныхВасильев: Юрлова-Перхт может вернуться к международным соревнованиямКомандный ЧЕ по легкой атлетике войдет в программу Европейских игр - 2023"Спартак" опроверг информацию о возможном переносе матча с "Наполи"Максимум зрителей на спортмероприятиях в Ростовской области сокращен до 500Оргкомитет Игр в Пекине сообщил, за что могут дисквалифицировать олимпийцевСуд удовлетворил апелляцию игрока "Баварии" по делу о бытовом насилииПоздняков рассказал о подготовке экипировки российской олимпийской командыНесовершеннолетние спортсмены будут освобождены от карантина перед ОИ