Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФЛА по допуску атлетов на ОИ сделала все возможное, Исинбаева пойдет в суд - Шляхтин

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) по вопросу допуска легкоатлетов РФ на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро сделала все возможное, но Спортивный арбитражный суд (CAS) действовал по тому же принципу, что в деле болгарских тяжелоатлетов, заявил "Р-Спорт" глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

МОСКВА, 21 июл - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) по вопросу допуска легкоатлетов РФ на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро сделала все возможное, но Спортивный арбитражный суд (CAS) действовал по тому же принципу, что в деле болгарских тяжелоатлетов, заявил "Р-Спорт" глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин.

"Все, что можно было, мы сделали, - сказал Шляхтин по телефону. – Вся основа всей ситуации состояла в том, что болгарскую федерацию тяжелой атлетики не допустили, отсюда и основывалось решение CAS, потому что уже было такое решение. На этом была и построена защита IAAF. Такого не было, что было сразу понятно, что не выиграем, аргументы были достаточно весомыми, но были представлены критерии, которые были изменены 17 июня, которые не были изначально представлены ВФЛА в декабре", - сказал Шляхтин по телефону.

Российские легкоатлеты в течение 30 дней могут подать апелляцию на решение CAS >>>

"Я думаю, что спортсмены могут обращаться в суд. По крайней мере, Лена (Исинбаева) сказала, что она пойдет в суд общей юрисдикции. Но она все равно к Олимпиаде не успеет", - подчеркнул собеседник агентства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала