Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российскому спортивному руководству следует уйти в отставку - Лебедев

Спортивному руководству России следовало бы уйти в отставку, а также нужно объявить бойкот Олимпиаде и отказаться от слабовольной позиции, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев.

МОСКВА, 21 июл - Р-Спорт, Артем Калинин. Спортивному руководству России следовало бы уйти в отставку, а также нужно объявить бойкот Олимпиаде и отказаться от слабовольной позиции, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев.

В четверг 21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов, оставив в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Ответственность за недопуск атлетов РФ к ОИ-2016 висит на Мутко и Жукове - Тягачев >>>

"Каждый день происходят события, которые четко дают нам понять, что нас не хотят видеть на Олимпиаде. Мы продолжаем стоять с протянутой рукой и упрашивать: " Ну возьмите. Ну возьмите вот этого спортсмена. не хотите этого? Возьмите вот этого". Мы великая спортивная держава. Хватит унижать самих себя! Если (главе ОКР Александру) Жукову приятно унижение, то мне за страну обидно. Вчера выступление Ричарда Макларена, сегодня решение CAS, завтра решение МОК. Нас бьют со всех сторон, а мы молчим и ждем, кто ударит следующий. Нужно прекратить это безобразие и нанести, что называется ответный удар: не хотите - все, мы сами к вам не едем. Идите вы к черту со своей Олимпиадой", - сказал Лебедев.

"Решение о бойкоте Олимпиады не будет принято. У нас слабовольное спортивное руководство в стране, и мы будем терпеть удары и унижения до последнего момента, когда МОК скажет, что Россия ехать не должна. И тогда, я думаю, будут искать слова оправдания в подобной ситуации, ссылаясь на политику, отношение Запада к нам из-за Украины и так далее. Поводов можно найти миллион. Но надо быть честным и объективным: уйти в отставку и объявить бойкот этой Олимпиаде", - добавил Лебедев.

Российский легкоатлет Шубенков назвал "гребаным стыдом" решение CAS по иску ОКР >>>

Легкоатлеты из России, за исключением получившей ранее разрешение Дарьи Клишиной, не смогут выступить на Олимпиаде-2016 в Бразилии.

Матч-центр
Рекомендуем
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала