Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СФ не исключают бойкота Игр в Рио из-за отстранения российских легкоатлетов

© AFP 2021 / YASUYOSHI CHIBA Логотип летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро
Логотип летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро
Читать в
В Совете Федерации не исключают, что отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро может привести к бойкоту игр всей российской сборной, на чаше весов - честь и достоинство страны, сообщил РИА Новости вице-спикер Совфеда Ильяс Умаханов.

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. В Совете Федерации не исключают, что отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро может привести к бойкоту игр всей российской сборной, на чаше весов - честь и достоинство страны, сообщил РИА Новости вице-спикер Совфеда Ильяс Умаханов.

В четверг 21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов, оставив в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Пусть псевдочистые иностранные спортсмены выдохнут с облегчением - Исинбаева >>>

"Думаю, вопрос бойкота этих игр всей российской сборной будет стоять. Понятно, что в судьбе каждого спортсмена Олимпиада может быть единственной, это всегда исключительное событие. Но на другой чаше весов все-таки - репутация страны, ее честь и достоинство", - сказал Умаханов.

По его мнению, к бойкоту Игр всеми спортсменками может сподвигнуть неприятие "искусственного идеологического и политического давления, которое сейчас оказывается на нашу страну".

Также вице-спикер Совфеда не исключает, что решение отстранить от Олимпиады наших легкоатлетов связано с желанием устранить одного из сильнейших конкурентов. "Российская легкоатлетическая сборная - одна из сильнейших в мире, и теперь они насильственно исключены из поля конкуренции", - констатировал Умаханов.

Сдаем билеты: CAS отклонил апелляцию ОКР и не допустил легкоатлетов на ОИ-2016 >>>

Сенатор подчеркнул, что не только российское, но и международное право исключает такое понятие, как коллективная ответственность. "Иначе, как черной страницей мирового спорта я происходящее не могу назвать. Все это выходит за рамки честной конкуренции", - заявил вице-спикер.

По его словам, предоставленная ряду российский спортсменов возможность выступать под белым флагом МОК только "внесет раскол в ряды самих спортсменов".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    2-й тайм
    Урал
    Сочи
    1
    0
  • Футбол
    27.11 15:30
    Арсенал
    Ньюкасл
  • Футбол
    27.11 16:30
    Ахмат
    Ростов
  • Футбол
    27.11 17:30
    Вольфсбург
    Боруссия Д
  • Футбол
    27.11 18:00
    Ливерпуль
    Саутгемптон
  • Футбол
    27.11 19:00
    Химки
    Краснодар
  • Футбол
    27.11 20:00
    Ювентус
    Аталанта
  • Футбол
    27.11 20:30
    Бавария
    Арминия
  • Футбол
    27.11 23:00
    Вильярреал
    Барселона
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава WTA по-прежнему обеспокоен ситуацией с китайской теннисисткой ШуайЧервоткин прокомментировал выступление в гонке на 15 км в Рука Губерниев сообщил, что Миронова опоздала на старт гонки на Кубке мира"Просто обожрался!" Капризов — о праздничном ужине у капитана "Миннесоты""Лежал и не мог повернуться на другой бок": Семененко — о травме в КанадеСергеева стала седьмой на этапе Мировой серии по монобобу в ИнсбрукеБольшунов: первые километры пришлось привыкать к лыжам на этапе Кубка мираКокорин попал в заявку "Фиорентины" на матч с "Эмполи"Бородавко оценил подиум Большунова на первом этапе Кубка мира по лыжамИванова: Богданов и Прохоров были в шаге от золота на этапе Кубка мираАлексей Миллер: болельщикам "Зенита" будет не хватать Германа ЗонинаКондратюк рассказал о проблемах во время подготовки к этапу Гран-приУстюгов: борода не мешала в гонке на Кубке мира, даже согревалаТурышев: Устюгов порадовал результатом на Кубке мира, бился до последнегоБиатлонистка Буртасова стала пятой в спринте на этапе Кубка IBUРоссийские дзюдоисты победили австрийцев на командном чемпионате ЕвропыЧервоткин и Большунов взяли серебро и бронзу на этапе Кубка мираВалиева сделала три четверных прыжка в программе на тренировке Гран-приТуктамышева провела программу без прыжков на тренировке Гран-приСаночники Богданов и Прохоров стали вторыми в двойках на этапе Кубка мира