Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОКР надеется на положительное решение МОК по допуску атлетов РФ на ОИ - Смирнов

© REUTERS / Sergio MoraesПодготовка к летним Олимпийским играм 2016 года в Рио
Подготовка к летним Олимпийским играм 2016 года в Рио
Олимпийский комитет России (ОКР) выражает надежду, что Международный олимпийский комитет (МОК) в вопросе допуска российских спортсменов на Олимпийские игры-2016 примет решение, которое устроит российскую сторону, заявил почетный член МОК Виталий Смирнов.

МОСКВА, 22 июл - Р-Спорт. Василий Конов-мл. Олимпийский комитет России (ОКР) выражает надежду, что Международный олимпийский комитет (МОК) в вопросе допуска российских спортсменов на Олимпийские игры-2016 примет решение, которое устроит российскую сторону, заявил почетный член МОК Виталий Смирнов.

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен 18 июля в Торонто (Канада) обнародовал результаты расследования, которое касалось нарушения антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По итогам расследования WADA рекомендовало МОК отстранить сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро. МОК, как ожидается, примет окончательное решение относительно допуска сборной России к участию в Олимпиаде-2016 в воскресенье, 24 июля. Глава ОКР Александр Жуков приглашен на заседании МОК.

Работу по искоренению допинга должны вести все заинтересованные лица - Смирнов >>>

"Главный итог и задача - создать условия для выступления наших спортсменов как внутри страны, так и за рубежом. К сожалению, складывается такая ситуация, которая не позволяет многим нашим спортсменам принимать участие в ОИ-2016. Мы надеемся, что МОК примет решение, которое нас бы устраивало", - заявил Смирнов.

В пятницу Смирнов заявил агентству "Р-Спорт", что согласился возглавить независимую комиссию ОКР по борьбе с допингом, которую предложил создать президент РФ Владимир Путин.

Матч-центр
Рекомендуем
Логотип WADA
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала