Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шансы ЦСКА и "Зенита", перестраивающихся после ухода лидеров, равны - Билялетдинов

Шансы ЦСКА и "Зенита" на победу в матче за Суперкубок России по футболу одинаковы, поскольку потери ключевых игроков требуют времени на перестройку командных действий, заявил агентству "Р-Спорт" экс-главный тренер казанского "Рубина" Ринат Билялетдинов.

МОСКВА, 23 июл - Р-Спорт, Олег Богатов. Шансы ЦСКА и "Зенита" на победу в матче за Суперкубок России по футболу одинаковы, поскольку потери ключевых игроков требуют времени на перестройку командных действий, заявил агентству "Р-Спорт" экс-главный тренер казанского "Рубина" Ринат Билялетдинов.

Чемпион России ЦСКА и обладатель Кубка страны "Зенит" сыграют в субботу в Москве на стадионе "Локомотив" (начало матча в 19:00 мск). В межсезонье "Зенит" остался без перебравшегося в Китай нападающего Халка, а ЦСКА - без перешедшего в английский "Лестер" форварда Ахмеда Мусы.

"В обоих клубах после прошлого сезона произошли серьезные изменения в атакующей линии, - сказал по телефону Билялетдинов. - Потери Халка и (Ахмеда) Мусы серьезны, и сложно сказать, как это отразится на содержании игры в атаке. Поэтому фаворита я назвать не могу и считаю шансы на победу равными - команды равнозначны. Потери в составах ЦСКА и "Зенита" произошли существенные, влекущие определенную перестройку игры - на что требуется время. А сборов и товарищеских игр для этого недостаточно - все проверяется в официальных матчах".

По словам собеседника агентства, многое может предрешить то, кто откроет счет в матче.

"Самое главное - его величество гол, - продолжил эксперт. - Это банальная фраза, но тот, кто лучше реализует свой шанс, тот и получит преимущество. Гол добавляет уверенности в себе и заставляет нервничать соперника. И можно предполагать его действия и что-то предпринимать в ответ. Забивать в командах есть кому, но как это будет реализовано? Ведь произошла небольшая утрата игрового тонуса, а это может повлиять на реализацию. Надеюсь, что судейских ляпов в этом матче не будет. И всегда важны волевые качества, есть же такая поговорка: "Выигрывает тот, кто больше хочет".

"У ЦСКА, помимо Мусы, теперь нет и (Аарона) Оланаре, в конце сезона неплохо вписавшегося в игру, и (Кирилла) Панченко, - добавил специалист. - Поэтому интересно посмотреть, кем и как будет атаковать ЦСКА. Понятно, что у "Зенита" впереди будет играть (Артем) Дзюба. Но любопытно увидеть, как расположатся игроки под ним, что предложит (главный тренер "Зенита" Мирча) Луческу".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала